鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州经开区抬头寺镇召开城乡居民医疗保险专项工作会议

2017-06-16 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月15日,德州市经济技术开发区抬头寺镇政府联合卫生院召开城乡居民医疗保险专项工作会议,镇农合办、卫生院工作人员及重点村庄定点卫生室负责人共计30余人次参加。

  鲁网德州6月16日讯(记者 赵洪斌 通讯员 常晓蕊)6月15日,德州市经济技术开发区抬头寺镇政府联合卫生院召开城乡居民医疗保险专项工作会议,镇农合办、卫生院工作人员及重点村庄定点卫生室负责人共计30余人次参加。 

  会议对业务经办、卫生室管理存在的非自然疾病审核把关不严格、普通门诊家庭互济结算等问题进行了一一通报,并提出整改要求:严格执行非自然疾病的审批制度,创新工作方式方法,加大对非自然疾病的调查和审查力度;严格落实审核和审批职责,对证明材料与实际伤情不符的进行重点核查,确保手续齐全、证据充分、程序合规;严格执行个人门诊统筹限额归个人使用的规定,加大对辖区定点门诊监督检查力度,针对家庭共用情况发现一起,处理一起,确保政策执行不走样;严格核对定点卫生室采购药品与医保录入药品,防止套取门诊统筹费用情况的发生。 

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170616595900039572.jpg