鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州经济技术开发区赵虎镇开展节能宣传周活动

2017-06-20 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日至6月17日,德州市经济技术开发区赵虎镇开展了以“节能有我 绿色共享”为主题的节能宣传周和6·13低碳日活动。

  鲁网德州6月20日讯(记者 沈慧 通讯员 沙静梅 李超)6月11日至6月17日,德州市经济技术开发区赵虎镇开展了以“节能有我 绿色共享”为主题的节能宣传周和6·13低碳日活动。 

  为切实加强节能宣传周和低碳日活动的组织领导,赵虎镇政府成立宣传活动领导小组,对宣传活动进行安排部署,要求各村要以节能宣传周活动为契机,结合自己的实际,认真落实节能宣传活动。

  在节能宣传周期间,赵虎镇开展了形式多样的宣传活动:一是在镇机关驻地悬挂节能宣传周活动横幅标语,并于6月17日组织开展能源紧缺体验活动,在活动期间,镇政府和镇直单位全部停开空调及夜间照明灯。二是加强用电设备节能管理措施。赵虎镇各科室已全部采用节能灯具,并提倡在全镇公共机构的办公室、会议室等场所尽量采用自然光,除阴雨天外,原则上白天不开照明灯具,室内亮度足够时不开灯。三是节约办公设备用电成本。在计算机、打印机、复印机及传真机等办公设备不用时,做到了随时关闭;在长时间不使用以及下班后,及时切断电源,减少待机消耗。四是控制空调系统开启温度。赵虎镇政府机关和其他节能单位严格执行国家有关室内温度的控制标准,合理设置空调温度,做到了除特殊用途外,室内空调温度设置夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。五是开展节能进家庭活动。赵虎镇号召74个村居民群众及家属树立节能意识,推广使用节能产品,成为节能减排的表率者,树立节俭文明的生活消费理念。 

  此次节能宣传周活动,有效提高了全体机关干部和广大公民的节能意识、资源意识和环境意识,为打造全国文明城市奠定基础,为实现绿色发展、循环发展、低碳发展,建设美丽中国添砖加瓦。 

                                                      (责任编辑 徐凤)

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170620573439701404.jpg