鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州陵城区举行庆“七·一”表彰大会,发挥党员带头作用

2017-07-01 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年七一建党节是建党96周年,构建和谐社会离不开共产党员的先进性。如何让党员作用发挥最大化?在7月1日当天,陵城区于集乡特举行庆“七·一”表彰大会,在大会上集中表彰一批先进基层红旗党支部、优秀支部书记和优秀共产党员。

  鲁网德州7月1日讯(实习记者 吴美琳)2017年七一建党节是建党96周年,构建和谐社会离不开共产党员的先进性。如何让党员作用发挥最大化?在7月1日当天,陵城区于集乡特举行庆“七·一”表彰大会,在大会上集中表彰一批先进基层红旗党支部、优秀支部书记和优秀共产党员。

  会上陵城区委常委、统战部部长耿祥忠为台下的300余名党员讲授了党课。他讲到,共产党员无论何时何处在何条件下都要发挥先锋模范作用,这是对每一名党员的基本要求。前锋模范作用又体现在带头作用、骨干作用和桥梁作用,如何做才能让党员起到模范作用不能停留在空洞的口号中,为农民群众服务好、将本职工作完成好、要迎难而上尽职尽责、勇于接受群众的监督,关键时刻能够站出来。

  关于做好于集乡下半年工作:一、统一思想认识,凝聚发展合力。目的就是要教育引导广大党员干部不断增强政治意识、大局意识、服务意识和责任意识,在全乡上下营造一切为了发展、一切服务发展、努力推动发展的氛围。 

  二、切实转变作风,加强党性修养。广大共产党员要以这次受表彰的优秀共产党员为榜样,始终保持普通劳动者的本色,置身于群众之中,密切联系群众,时刻牢记“三个代表”的要求,时刻践行科学发展观,增强表率意识和奉献意识,在实际工作中充分体现共产党员的先进性,团结和带领广大群众,努力完成各项工作任务。 

  三、传达会议精神,抓好贯彻落实。会后,全乡各支部一定要结合本单位、本村工作实际,组织广大党员干部认真对照年初目标,落实好下半年的工作,提前谋划好明年工作打算,进一步统一思想,提高认识,扎实工作,为于集乡更好更快发展贡献出自己的一份力量。陵城区于集乡党委书记刘芸讲到。 

                                                     (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170701592848452264.jpg