鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区义渡口镇“三个挺在前面”抓实、谋远畜禽养殖环保工作

2017-08-11 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
王朝军的养鸡场终于搬走了,在此之前,空气充满了鸡粪味,夏天蚊子苍蝇满天飞,实在没法居住。现在,在政府统一行动,将鸡场关停搬迁,这几天空气明显的好了,蚊子苍蝇也少了”孙屯村村民田兆庆高兴的对笔者说。

   鲁网德州8月11日讯(记者 霍艳英 通讯员 位龙田 )“王朝军的养鸡场终于搬走了,在此之前,空气充满了鸡粪味,夏天蚊子苍蝇满天飞,实在没法居住,现在,在政府统一行动,将鸡场关停搬迁,这几天空气明显的好了,蚊子苍蝇也少了”孙屯村村民田兆庆高兴的对笔者说。 

  近日,义渡口镇按照全区工作部署,组织全体机关干部及养殖重点村的网格长和网格员,成立3个工作组,扎实推进禁养区养殖场的关停搬迁工作。 

  “在村里养鸡确实招人烦,但是,我的养殖场有2万只鸡,短时间内单靠我们两口子很难搬走呢,多亏政府和村级干部们,他们给我找到新的养殖地方,还帮助我们搬迁,只用一晚上就全部搬完了”义渡街养殖户王其海说。 

  义渡口镇坚持“三个挺在前面”抓实、谋远全镇畜禽养殖环保工作。一是将政策和形势挺在前面,做细做实政策解释,发扬钉钉子精神,对有疑问的养殖户耐心地答疑解难,让他们了解禁养区养殖场关停工作的重要性和必要性。二是将问题挺在前面,强化现实问题的化解力度,针对养殖户没有新的养殖场所,工作组成员协调为养殖户寻找新的养殖场所,对能够出售的畜禽,由工作组积极协调收购方,保证市场价格合理,切实维护养殖户的根本利益,同时,要求村级网格长和网格员,积极帮助养殖户的搬迁工作。三是将畜禽养殖区域规划挺在前面,全面科学规划全镇禁养区、限养区、适养区,全面排查禁养区和限养区养殖户的规模和畜禽种类,明确时间节点和要求,签订搬迁承诺书,督促其尽快搬迁。 

  “下一步,我镇将趁热打铁,继续加大禁养区养殖场的关停搬迁工作,切实还群众一个优美舒适人居生活环境”义渡口镇党委书记郑宪亮信心满满的说。

                                             (责任编辑 徐凤) 

    


初审编辑:霍艳英
分享到: