鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市抬头寺镇曹庄村为大学生发放奖励金

2017-08-11 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
抬头寺镇曹庄村村委会内喜气洋溢。曹庄村刘立燕等5名高中毕业生在这里拿到了属于自己的大学录取通知书,在村民的一片祝贺声中,该村委会向以优异成绩考上大学的5名学子每人发放了500元的奖励金。

  鲁网德州8月11日讯(记者 顿贺雯 通讯员 张倩阳) 2017年8月9日下午,抬头寺镇曹庄村村委会内喜气洋溢。曹庄村刘立燕等5名高中毕业生在这里拿到了属于自己的大学录取通知书,在村民的一片祝贺声中,该村委会向以优异成绩考上大学的5名学子每人发放了500元的奖励金。 

  据悉,今年曹庄村考取了5位大学生,这在曹庄村还是首次,而给考上大学的学生发放奖励金,在曹庄村也是第一例。即将步入山东建筑大学学习的刘芳蕊激动地说:“村里给我们发放奖励金,是对我们的教育投资,在大学里我一定不辜负乡亲们的希望,努力学习,用知识武装自己,将来回报家乡、回报社会。” 

  抬头寺镇曹庄村党支部书记刘士义表示:“这一鼓励上进的做法以后不仅要坚持下去,而且,随着村集体收入的提高,要逐步提高奖励金的数额,未来有条件的时候,还要想办法扩大奖励金的发放范围。这是曹庄村委经过慎重讨论后形成的决议,我们希望通过这种方式,引导和鼓励村民增加子女的教育投入,在全村形成重视教育、尊重知识、尊重人才的良好风尚。”

                                             (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170811536064446290.jpg