鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市赵虎镇:禁养区畜禽养殖污染全面治理

2017-08-11 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自开展畜禽污染整治工作以来,赵虎镇政府高度重视,抽调农委、环保、管区等科室精干力量,成立以镇党委书记尹书忠为组长、镇党委副书记、镇长张金宝为副组长的督导小组,结合会议、横幅等多种形式的宣传教育,与村干部一同深入全镇190处养殖户、养殖场。

  鲁网德州8月11日讯 (记者 沈慧 通讯员  姜涛)“王师傅,您这养殖场位于北外环以里,属于禁养区,根据规定,请您依法尽快关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场。”8月8日,在赵虎镇姜庄村王喜臣的养猪场里,工作人员正在对养殖户耐心解释政策,促进畜禽污染整改有效落实。

 

  自开展畜禽污染整治工作以来,赵虎镇政府高度重视,抽调农委、环保、管区等科室精干力量,成立以镇党委书记尹书忠为组长、镇党委副书记、镇长张金宝为副组长的督导小组,结合会议、横幅等多种形式的宣传教育,与村干部一同深入全镇190处养殖户、养殖场,经过逐户逐场认真筛选摸排,精准确定禁养区整改和关闭的养殖户、养殖场10处,并及时下达限时整改通知,教育引导他们积极整改,依法有序推进整治清理工作的开展。 

  截至8月10日,全镇禁养区内的10处养殖户、养殖场全部签订搬迁协议,9家完成畜禽清理、站舍清除工作,剩余一家因病有所延缓,也将于近日完成;对于适养区和限养区的养殖场,赵虎镇政府专门召开整改培训会,派出工作人员现场指导,确保在规定时限内保质保量完成畜禽污染综合治理工作,为全镇加快建设空气清新、生机盎然的美丽乡村作出应有努力。 

                                                 (责任编辑 徐凤)

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170811539036870463.jpg