鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州临邑县恒源街道 严抓安全环保不放松

2017-10-10 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保“两节”期间安全稳定,连日来恒源街道安全环保工作小组对辖区生产企业进行不定时突袭检查,严格落实强企业安全、环保主体责任,保障居民群众度过一个安定、祥和的节日。

  鲁网德州10月10日讯(记者 赵洪斌 通讯员 邢详明)“企业负责人要严格贯彻落实各项企业安全、环保生产要求,细致部署各项安全生产保障措施,提高思想认识,时刻提高警惕,不能麻痹大意和抱有侥幸心理,要坚决遏制安全生产事故的发生,扎实开展好各项安全生产工作。”双节期间恒源街道党工委书记刘超对信立泰药业负责人叮嘱道。为确保“两节”期间安全稳定,连日来恒源街道安全环保工作小组对辖区生产企业进行不定时突袭检查,严格落实强企业安全、环保主体责任,保障居民群众度过一个安定、祥和的节日。

  安全生产、环境保护工作关乎群众安康,需长期紧抓不怠,恒源街道将责任落实再严密,全面抓好安全生产、环保责任体系建设,以硬性和刚性的责任推动安全生产各项工作的落实,始终把政府督查作为推动大检查工作的重要手段,通过更加严格的管控,加大隐患排查治理:对重点行业领域高风险部位,始终保持安全监管高压态势,对各类隐患问题严格“五落实”制度,同时及时开展“回头看”,防止隐患问题死灰复燃;强化执法处罚力度。打好安全生产检查与专项整治各项重点工作“组合拳”,确立严管重罚的思想,对非法违法行为,按照“四个一律”要求,依法严厉查处打击,层层加压加力,推动辖区安全环保工作有力有序有效开展。

  十九大召开在即,在这紧要关头,恒源街道未雨绸缪、及早部署。对近期舆情关注的问题做好警醒防范,对季节性安全生产工作做好应急预案,细致落实重大活动安保措施,强化应急响应和联动,提高突发事件和紧急情况应急处置能力,把各项工作抓得紧而又紧、办的实而又实,以实实在在的工作成效创造优异成绩,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: