鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州陵城区边临镇:“雨露计划”助力贫困户子女学有所成

2017-10-10 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,陵城区边临镇遵循绝不让一名贫困户子女因学费而辍学的原则,按照上级有关部门的要求,认真做好“雨露计划”的组织与实施,努力确保让贫困户子女完成学业,实现学有所成,坚决消除贫穷代际传递。2017年共计为6家贫困户家庭发放助学金18000元。

  鲁网德州10月10日讯(记者 霍艳英 通讯员 李发才)近日,陵城区边临镇遵循绝不让一名贫困户子女因学费而辍学的原则,按照上级有关部门的要求,认真做好“雨露计划”的组织与实施,努力确保让贫困户子女完成学业,实现学有所成,坚决消除贫穷代际传递。2017年共计为6家贫困户家庭发放助学金18000元。

  王婷,是德州女子学校幼师专业的一名学生,家住边临镇王连榜村。父亲由于突发心脏病而离世,家庭的重担全部压在母亲一人肩上。母亲省吃俭用,含辛茹苦供养姐弟二人读书,而正是凭借着“雨露计划”项目的扶助资金,王婷才得以顺利完成学业。

  在“雨露计划”项目的实施过程中,该镇严格按照上级部门下发的雨露计划项目相关文件精神,以建档立卡贫困人口为基础进行摸底排查,做到符合条件的坚决不遗漏,不符合条件的坚决不纳入,对于符合条件的做好相关档案留存。同时,对于审核确定为符合“雨露计划”资助的家庭,在村公开栏将有关资料进行张贴、公示,确保程序公开、透明。

                                                (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: