鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州经开区赵虎镇赵宅中心小学举办“喜迎十九大 向国旗敬礼”主题活动

2017-10-10 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市经济技术开发区赵虎镇赵宅中心小学以“喜迎十九大 向国旗敬礼”为主题举办了一系列活动,加强学生爱国主义和理想信念教育。

  鲁网德州10月10日讯(记者 霍艳英 通讯员 李超 耿慧亭)近日,德州市经济技术开发区赵虎镇赵宅中心小学以“喜迎十九大  向国旗敬礼”为主题举办了一系列活动,加强学生爱国主义和理想信念教育。

  9月28日,赵宅中心小学举办了“国旗飘扬 童心向党——向国旗敬礼”主题活动,面向全体少先队员招募“红领巾升旗手”,所有参赛的少先队员以学习、生活为背景,通过演讲、才艺、即兴回答三个环节展示自己蓬勃向上、奋发进取的精神风貌。同时,积极动员学生登录中国文明网进行网上签名,发表留言寄语祖国,以此表达对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。活动结束后,学生们纷纷表示要进一步提升自身文明素质,争当文明人、争做文明事。

  9月29日,赵宅中心小学全体师生欢聚一堂,举行“喜迎十九大 向国旗敬礼——社会主义核心价值观组歌进校园歌唱比赛”活动。活动中,赵宅中心小学学生们演唱的是由车行作词、戚建波作曲的社会主义核心价值观“组歌”《富强歌》、《民主歌》、《文明歌》、《爱国歌》等15首歌曲。同学们用嘹亮的歌声唱出心中的社会主义核心价值观,用歌声传递社会正能量,唱响时代奋进的强音。这是社会主义核心价值观“组歌”首次走进赵宅中心小学,旨在通过歌曲的传唱滋润少年儿童心灵,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽。

  “我们通过举办一系列主题活动,努力为学生们营造积极向上的校园氛围,激发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,以焕然一新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。”赵宅中心小学校长张振强表示。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171010605960968025.jpg