鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州陵城区滋镇:实施百分考核加强党员管理

2017-10-12 09:47 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,陵城区滋镇推行党员百分考核,量化考核党员的日常工作和表现。他们围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用”等为镇内基层党员量身制定评分标准,并把日常工作情况、集中活动出勤率等纳入加分事项。

  “宋文池得分最高,现在排名第一。”近日,在陵城区滋镇东宋村党支部,党员们围着观看刚刚评出的“党员积分榜”议论着。

  今年以来,陵城区滋镇推行党员百分考核,量化考核党员的日常工作和表现。他们围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用”等为镇内基层党员量身制定评分标准,并把日常工作情况、集中活动出勤率等纳入加分事项。各村每月在“党员活动日”当天公布积分榜,全村党员都会聚在党建公示栏前,了解最新积分动态和积分依据事项。自实行“党员百分考核制”以来,党员主动参加组织活动明显增多,并积极参与调解纠纷、环境治理等工作。


初审编辑:霍艳英
分享到: