鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州夏津:践行“第一种形态”见成效

2017-10-12 10:21 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏津县全面践行“四种形态”特别是“第一种形态”,坚持抓早抓小,完善了谈话函询工作流程和实施细则,内容涵盖适用谈话函询方式处置的线索情形,对谈话函询工作过程中涉及到的相关文书也进行进一步规范。

  “我深刻认识到自己对下属单位管理不严,出现个别收支没有入账等问题,我作为负责人没有履行好职责。今后,我一定加强监管,并接受组织和群众的监督。”近日,夏津县某乡镇学管会负责人因下属学校财务管理不规范问题,被县纪委约谈,他在谈话时这样说。

  夏津县全面践行“四种形态”特别是“第一种形态”,坚持抓早抓小,完善了谈话函询工作流程和实施细则,内容涵盖适用谈话函询方式处置的线索情形,对谈话函询工作过程中涉及到的相关文书也进行进一步规范。对需要约谈的,建立分级分层谈话机制,根据对象的情况和问题的不同,按照相应职级,分别由纪委书记、副书记、常委开展约谈。对需要函询的问题,要求一律在15日内作出回复。问题属实的,对约谈函询对象进行批评教育,责成限期整改。有隐瞒、编造、回避、歪曲等欺骗行为的,视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。

  截至目前,夏津县纪委运用“第一种形态”处理160人次,其中,谈话函询149人次,有效维护了党纪条规的严肃性。


初审编辑:霍艳英
分享到: