鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

“千年古树万家情”摄影大赛结果出炉 8件作品获评委认可

2017-10-31 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,乐陵朱集镇域内500年以上、1000年以上的古枣树分别为1888元、3888元的保护价开放认筹,个人与企业均可通过古树认筹网、古树认筹手机端、电话等多种途径进行。

《枣农的一天》 刘吉亮 摄

  鲁网德州10月31日讯(记者 徐凤)为唤醒全民保护古枣树的意识,弘扬历史悠久的金丝小枣、底蕴深厚的枣文化,乐陵市于今年9月份举办了“千年古树万家情”摄影大赛。

  本次摄影比赛由乐陵市朱集镇人民政府主办,作品征集从9月22日开始至9月30日结束,广大摄影爱好者通过手中的相机,围绕着“千年枣树万家情主题”,记录下丰收时期的枣林美景,拍摄出众多富有枣乡风土人情的作品。据统计,此次比赛共收到来自社会各界的摄影作品100余件,经过德州市摄影家协会的严格筛选,“千年古树万家情”摄影大赛最终尘埃落定,8件作品脱颖而出,获得评委认可。

  千年枣树资源,是乐陵最大的特色,最大的优势和最宝贵的财富。多年来,乐陵依托枣树资源,大力发展红枣产业、枣林旅游产业,取得了一定的成绩。但近年来受市场、天气等原因,枣农种植积极性受到影响,枣树疏于管理,部分枣树资源未能有效保护。保护古枣树资源,需要各级政府、部门的相互配合和社会各界的共同努力来实现。基于此,古枣树认筹公益活动应运而生。据了解,乐陵朱集镇域内500年以上、1000年以上的古枣树分别为1888元、3888元的保护价开放认筹,个人与企业均可通过古树认筹网、古树认筹手机端、电话等多种途径进行。

  认筹网址:http://www.llgzsrc.com/

  认筹电话:0534—6603111

  联 系 人:李宁

 

                                                       (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171031583621410213.png