鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市宁津县张大庄镇创新工作方法扎实开展秋冬季植树造林

2017-11-16 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,德州市宁津县张大庄镇林业站工作人员不畏严寒,积极奔走在县乡道路和村村通公路上,扎实有效开展2017年秋冬季植树造林工作,确保今年秋冬季节造林绿化和栽种任务顺利完成。

  鲁网德州11月16日讯(记者 赵洪斌 通讯员 郑志勇)近期,德州市宁津县张大庄镇林业站工作人员不畏严寒,积极奔走在县乡道路和村村通公路上,扎实有效开展2017年秋冬季植树造林工作,确保今年秋冬季节造林绿化和栽种任务顺利完成。

  此次秋冬季植树造林工作,张大庄镇共涉及2条县乡主干道、10条村村通公路和3个自然村庄。为有效提高苗木成活率,确保植树造林出实效,我镇林业站采取“六个统一”工作方法,即统一人员、统一苗木、统一打坑、统一种植、统一浇水、统一管理,在做好县乡道路、村村通公路配套绿化的同时,完成今年美丽乡村绿化建设,重点抓好“千百”林业工程,彻底改变过去绿化工作“有线无面”、“只见树木不见森林”的局面。

  在工作中,林业人员采取承包制的造林机制,把所有宜林地以及沟渠路旁闲散地流转承包到户,明确农户的林地承包经营权和树木所有权,确保林定权,树定根,人定心,充分调动全镇人民大力发展林业的积极性。现在全镇林户和工作人员都将“好种树、种好树”作为一项事业去经营,尽心尽力严格把好选择关、苗木质量关、栽植技术关,认真植好每棵树,提高造林的绿化率和保存率,实现了激活经济、富裕百姓、保护生态的多重工作目标。

                                                (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: