鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区抬头寺镇扎实开展秋冬播农作物面积遥感测量调查工作

2017-11-17 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月15日,德州市经济开发区抬头寺镇统计站联合管区工作人员深入田间地头,扎实开展秋冬播农作物面积遥感实地测量工作。

  鲁网德州11月17日讯(记者 赵洪斌 通讯员 路建建 李文武)11月15日,德州市经济开发区抬头寺镇统计站联合管区工作人员深入田间地头,扎实开展秋冬播农作物面积遥感实地测量工作。

  工作人员先后对罗李、水萝卜李以及抬头寺三个村的9个地块共180多个样方进行实地测量。结合卫星遥感图片、行政村影像图等资料,利用PDA导航到目标地块的准确位置后,调查员核实农作物、水域、建筑物等地物类型,汇总测量数据并填写农作物面积遥感测量实地调查表,将实地拍摄的照片上传,逐一完成对每个自然地块的准确调查。

  作为农业统计调查方法的创新,遥感测量不仅确保了调查数据的准确性与真实性,也打开了农业普查的新局面,为农业普查提供了更加合理高效的调查技术。

                                               (责任编辑 徐凤)

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171117525756765376.jpg