鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州陵城区滋镇:柳编成功申报市级“非遗”

2017-11-18 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,陵城区滋镇党委、政府坚持“传承非遗、特色发展、带动经济”的工作方针,通过挖掘文化资源扩展产业功能,同时对接当前精准扶贫重点工作。随着对文化资源挖掘力度的不断增大,越来越多的文化资源得以整合、提升。滋镇柳编,作为今年全镇重点发展的特色产业,近日成功通过了审批,正式列入德州市非物质文化遗产名录。

  鲁网德州11月18日讯(记者 赵洪斌 通讯员 王安毅)近年来,陵城区滋镇党委、政府坚持“传承非遗、特色发展、带动经济”的工作方针,通过挖掘文化资源扩展产业功能,同时对接当前精准扶贫重点工作。随着对文化资源挖掘力度的不断增大,越来越多的文化资源得以整合、提升。滋镇柳编,作为今年全镇重点发展的特色产业,近日成功通过了审批,正式列入德州市非物质文化遗产名录。

  为传承好柳编传统工艺,让柳编再次焕发新机,滋镇积极申报市级非物质文化遗产。多次调查、音视图文摄制、资料收集整理、向市级申报。

  下一步,滋镇将着重对柳编技艺进行保护、传承,对柳编产业进行扶持、发展,使其更好地服务全镇群众。

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171118384936442595.jpg