鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州乐陵市朱集镇贫困户领取全市首份扶贫特惠保险理赔金

2017-11-20 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“多亏扶贫特惠保险政策,这次看病基本上没花一分钱,再也不用因为得病花钱发愁了。”德州乐陵市朱集镇灶户田村建档立卡贫困户张希才拿着新华保险公司发放扶贫特惠保险金激动地说到。此次, 11月 15日发放的5525.01元是德州乐陵市朱集镇扶贫特惠保险首例理赔金,也是全市首份。

  鲁网德州11月20日讯(记者 霍艳英 通讯员 周 宁)“多亏扶贫特惠保险政策,这次看病基本上没花一分钱,再也不用因为得病花钱发愁了。”德州乐陵市朱集镇灶户田村建档立卡贫困户张希才拿着新华保险公司发放扶贫特惠保险金激动地说到。此次,11月15日发放的5525.01元是德州乐陵市朱集镇扶贫特惠保险首例理赔金,也是全市首份。

  作为全市新型农村合作医疗的商业补充保险,朱集镇527户建档立卡贫困户的1184人中筛选出近50户53人符合扶贫特惠保险政策。截止目前,共收集13户,14人的资料进入保险公司理赔程序。

                                                (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: