鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德城区黄河涯镇到边临镇参观大棚蔬菜种植技术

2018-03-15 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月15日,德城区蔬菜局局长齐云志带领黄河涯镇40余名村党支部书记到陵城区边临镇郭庄村参观大棚蔬菜种植。

  鲁网德州3月15日讯(记者 吴美琳 通讯员 李发才)3月15日,德城区蔬菜局局长齐云志带领黄河涯镇40余名村党支部书记到陵城区边临镇郭庄村参观大棚蔬菜种植。陵城区蔬菜局局长马锋、边临镇党委书记刘凤霞陪同。

  刘凤霞讲到,陵城区农村党支部领办创办土地股份合作社动员会议召开以来,边临镇认真贯彻落实会议精神,立足镇域实际,组织部分村庄党支部书记外出参观学习,在深入调研、组织座谈的基础上,确立了与美瑞公司的合作关系,采取了“政府+公司+合作社+农户”的运营模式。在这种模式下,政府主要是提供全方位服务,优化运营环境;美瑞公司提供大棚建设、标准化种植的技术及市场销售支持;党支部切实发挥政治功能、服务功能,整合土地资源,积极广泛发动群众实现抱团取暖;农户在公司标准化种植模式的技术指导下,做好大棚日常管理,从而达到共赢的目的。

  边临镇切实发挥自身基础及优势,立足德州现代农业发展核的定位,积极发展高端农业,切实调整传统种植结构及生产模式,实现了土地增值、农户增收、低投入高产出,符合国家有关产业政策,符合市、区对边临镇的发展定位,在乡村振兴战略的推进实施方面走在了前沿,取得了良好的社会效应和示范效应。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180315592172436611.jpg