鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

以优质服务护航项目建设 陵城引来“世界五百强”

2018-05-25 11:43 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 10日,在我市举办的华润电力项目合作恳谈会上,“华润电力华东大区鲁北新能源有限公司”和“德州润电环保有限公司”揭牌并落户陵城,他们投资建设的3个项目也正式签约。

  5月10日,在我市举办的华润电力项目合作恳谈会上,“华润电力华东大区鲁北新能源有限公司”和“德州润电环保有限公司”揭牌并落户陵城,他们投资建设的3个项目也正式签约。凭借良好的营商环境,陵城区成功牵手世界500强企业。

  华润电力控股有限公司是世界500强企业华润集团的旗舰上市公司,此次由它旗下两个公司在陵城建设的华润循环经济(静脉)产业园项目总投资约21亿元,主要建设生活垃圾焚烧发电、生物质热电联产等9个子项目;华润风力发电项目投资约7亿元,年上网电量约2.1亿千瓦时;华润鲁北新能源中心总部项目,负责协调运营华润电力投资有限公司在德州、东营、潍坊、滨州等区域内新能源项目。“之所以选择落地陵城区,除了区位优势,我们更看中这里良好的政务服务环境。从项目考察到落户,相关部门帮我们实地解决了很多问题,相信项目在这里能有更好的发展。 ”华润电力华东大区鲁北新能源有限公司总经理樊卫兵说。

  今年以来,陵城区紧抓东部城区建设战略机遇,以新旧动能转换为契机,以项目建设为载体,全员抓招商、全面抓营商,以环境大提升促进招商大提效,以招商大提效带动经济大发展。该区一方面突出招大引强,紧盯符合全区产业政策的大企、强企、央企,不断加大对接交流,除华润项目外,国内500强企业北京控股集团控股的腾飞新能源风电项目进展顺利,风机基础及升压站施工基本完成,预计7月底风机可发电并网。另一方面,紧紧围绕新技术、新产业、新业态、新模式开展精准招商工作,引进了总投资1亿元的北京金彩精机科技发展有限责任公司高精度模切设备及道具生产项目、总投资2亿元的山东沃德机械科技有限公司机器人设计制作和安装项目、总投资3亿元的北京东方英宝联合技术有限公司智慧温室设备生产项目,以增量崛起促进新旧动能转换实现突破。“项目不仅要引得来,更要留得住。我们坚持‘政府创造环境、企业创造财富’的理念,以‘作风建设年’和‘项目落地年’为突破口,进一步增强服务意识,提高服务效率,全力以赴支持项目建设。 ”陵城区委书记马常春说。为做好项目落地服务,该区建立重点项目绿色通道,做到项目手续并联审批一站式,进一步完善招商引资洽谈工作流程,并在项目落地过程中派专人全程跟踪,协调解决存在的问题,以最优质的服务、最优良的环境为项目建设保驾护航,确保签约项目早日建成投产。

  良好的发展环境,让陵城区成为高端优质项目汇集的高地。今年一季度,该区开展招商活动28次,在谈项目41个;新签约项目12个,总投资36.27亿元;新开工项目12个,总投资38.64亿元;续建项目18个,总投资81.12亿元。


初审编辑:霍艳英
分享到: