鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

全国“最美森林小镇”夏津德百旅游小镇盛大开园

2018-06-19 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月19日上午,夏津德百旅游小镇举行盛大开园仪式。它的建成,被誉为“京津冀周边最具特色”的休闲度假旅游胜地,德百特色旅游小镇将以齐鲁印象体验地的新面貌展现在人们面前,是德百集团实现跨行联动、创新产业发展的又一力作,在成为夏津黄河故道又一具有代表性的地标建筑的同时,对于推动夏津县旅游业跨越式发展,必将起到极大的促进作用。

  鲁网德州6月19日讯(记者 霍艳英 通讯员 张宪军)6月19日上午,夏津德百旅游小镇举行盛大开园仪式。它的建成,被誉为“京津冀周边最具特色”的休闲度假旅游胜地,德百特色旅游小镇将以齐鲁印象体验地的新面貌展现在人们面前,是德百集团实现跨行联动、创新产业发展的又一力作,在成为夏津黄河故道又一具有代表性的地标建筑的同时,对于推动夏津县旅游业跨越式发展,必将起到极大的促进作用。

  夏津德百旅游小镇坐落于曾经被当地百姓喻为“一年吃一个沙土坯”的黄河故道上,经德百人一年艰苦努力今日旧貌换新颜。作为全省唯一刚刚被联合国粮农组织正式授牌的全球重要农业文化遗产,德百集团充分利用黄河故道之地势和古椹树群落,大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建起一个规模如此之大、风景如此秀丽的特色小镇,为这片历史悠久的黄河故道带来了全新的旅游文化气息,为这片历史故道的发展注入新的发展活力。

  德百旅游小镇与德百温泉度假村隔河相邻,有齐鲁印象体验地、主题文化园、亲子园、康养基地、文体康乐园、拓展实战基地、汽车营地七大板块。小镇在中国北方民居古建筑风情的街巷里,设置了特色小吃街、桑椹文化街、民俗体验街、酒吧文化街、异域民宿区,以及游乐场、杂技演出等,可为广大旅游爱好者提供了传统美食、特色民宿、文化演艺、休闲娱乐等多种旅游选择。特别值得一提的是,德百集团与德州市杂技团强强联手,将这个拥有着雄厚实力的国家级专业艺术表演团体引入到德百旅游小镇,为游客展现中国传统的杂技艺术,让热爱杂技的人一饱眼福。

  德百旅游小镇中最引人注目的是将军府、牌坊、多宝塔、时空梦幻光影秀等独具特色之地。拥有三百年历史的古建筑将军府,官厅戏台院落考究,回廊玄关雕梁画栋,尽显明清大宅精华;与之响应的小镇标志性建筑多宝楼,高32米,整体全木制作,2万多个木器部件上,雕刻各种象征吉祥与福寿的花纹图案,在国内外建筑规模和艺术形式上屈指可数;晚间的时空梦幻光影秀,用多维视听和实时互动的表现手法,唯美浪漫的特效动画,多层次、多角度的立体激光阵、喷泉阵、探照群、火焰、雾森等视听体验集群,让游客亲临其境地感受椹树传说的唯美与惊奇,体验不同寻常的视听震撼。在这里,游客既能感受到悠远流长的历史文化底蕴,又能体验到乡村旅游的乐趣,成为了乡村生态旅游新名片、新亮点。

  近几年来,德百集团积极践行科学发展新理念,生态绿色已成为德百集团发展图景的主色调。今天夏津德百旅游小镇的盛大开园,是德百集团积极践行国家推进新型城镇化、促进城乡发展一体化的实践举措。集产业、文化、旅游和社区的功能为一体的夏津德百旅游小镇,不仅能够为德百的健康发展再造新动能,更能够有力地带动当地农产品的加工和黄河故道文化的开发,最大限度地增加创业就业机会。在未来的日子,德百集团将发挥品牌、客户、管理资源优势,把小镇建设好、管理好、经营好,打造成为国内一流的文化休闲旅游度假区,为全市建设京津冀协同发展示范区,全面落实新旧动能转换重大工程增光添彩!

 

                                                      (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180619605954926214.png