鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

陵城区滋镇:组织开展辖区河道清理整治

2018-08-22 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为巩固和深化“清河行动”成果,维护良好水事秩序,8月9日开始,滋镇组织机关干部在河道内打捞杂物、清理渔网,并在村内张贴《滋镇人民政府关于辖区内河道整治的通告》。

  鲁网德州8月22日讯(记者 赵洪斌 通讯员 孙琇峰)为巩固和深化“清河行动”成果,维护良好水事秩序,8月9日开始,滋镇组织机关干部在河道内打捞杂物、清理渔网,并在村内张贴《滋镇人民政府关于辖区内河道整治的通告》。 

  滋镇安排机关干部、网格员、环卫员以及动员群众共出动130人次,从各条河道进行地毯式清理。经过两天的全面整治,共清理多处漂浮物、杂草、生活垃圾,清除渔网5处。张贴《通告》1000余份,河流及周边环境质量得到明显改善。 

  滋镇高度重视河道清淤工作,以《水法》《防洪法》《河道管理条例》等河道管理法律法规为依托,以建设“无违”河道为目标,建立健全河道管理长效机制。通过成立工作组、建立巡查机制、严格落实责任,多措并举、逐一解决发现的问题,有效提升河道整体环境,实现“水清、岸绿、景美”的目标,促进河道生态环境持续改善和提升。 

                               (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: