鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区长河街道:召开农村集体“三资”清产核资工作阶段性总结会

2018-08-22 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月22日,德州市经济技术开发区长河街道农村集体“三资”清产核资工作阶段性总结会在办事处八楼会议室顺利召开。德州市经济技术开发区长河街道办事处财政农经管理中心工作人员及辖区14个社区的书记、会计共计58人参加会议,办事处负责人、“三资”清产核资工作领导小组副组长出席会议并作讲话,办事处分管负责人主持会议。

  鲁网德州8月22日讯(记者 徐凤 通讯员 马广辰)8月22日,德州市经济技术开发区长河街道农村集体“三资”清产核资工作阶段性总结会在办事处八楼会议室顺利召开。德州市经济技术开发区长河街道办事处财政农经管理中心工作人员及辖区14个社区的书记、会计共计58人参加会议,办事处负责人、“三资”清产核资工作领导小组副组长出席会议并作讲话,办事处分管负责人主持会议。

  会议对已经完成的清产核资结果进行了总结,对各相关工作人员付出的艰辛努力表示感谢,他们严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风为长河街道农村集体“三资”清产核资工作的顺利完成提供了坚强保障。对于如何做好下一步工作,会议强调,各社区要严格按要求进行张榜公示,确保清查结果透明化,对群众提出的异议要高度重视、积极解决;要认真将核查结果进行分类研究和仔细梳理,并进行“四议两公开”,为后续开展农村产权制度改革工作打好坚实基础;要进一步补充完善相关材料,并汇编装订成册,以便规范存档及日后查阅参考。 

  自开展清查核资工作以来,长河街道高度重视、迅速部署,第一时间制定方案并成立以街道党工委负责人为组长的领导小组。在开展清产核资过程中,办事处聘请山东舜天信诚会计师事务所德州分所、山东天元同泰会计师事务所和山东德通地理信息有限公司三家第三方机构与经管站工作人员一起开展清查核实工作。此次清产核资以2017年12月31日为基准日,整个过程分为填写账面数、实地清查盘点、填报核实数、整改存在问题和在系统录入汇总数据几个步骤。 

  截止目前,共有11个村完成全部的清查核实工作,清查资产6.88亿元,其中经营性资产2.76亿元。目前所有汇总数据均已录入系统,预计到九月中旬可以完成14社区居委会的清产核资工作。 

                               (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180822603394971551.jpg