鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区赵虎镇:新华希望小学举行“青蓝工程”师徒结对仪式

2018-09-11 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日,在教师节来临之际,新华希望小学举行师徒结对仪式,充分发挥优秀骨干教师的“传帮带”作用,帮助新教师尽快适应教育教学工作,掌握先进的教育思想、教学方法,加快学校师资队伍建设和促进青年教师专业成长和发展。校委会全体成员以及六对师徒参加。

  鲁网德州9月11日讯(记者 赵洪斌 通讯员 刘敏)9月10日,在教师节来临之际,新华希望小学举行师徒结对仪式,充分发挥优秀骨干教师的“传帮带”作用,帮助新教师尽快适应教育教学工作,掌握先进的教育思想、教学方法,加快学校师资队伍建设和促进青年教师专业成长和发展。校委会全体成员以及六对师徒参加。

  在本次结对仪式上,学校相关负责人任首先宣读了《新华希望小学“青蓝工程”师徒结对仪式程序》及六对师徒名单。随后,宣读协议内容,明确了双方的义务和职责。师徒们在庄严的气氛中签订了结对协议。师傅代表师傅代表讲话,对新教师的发展满怀期待,鼓励新教师要珍惜机会,勇挑重担。随后徒弟代表讲话,明态度,表决心,追求主动发展,争取在最短的时间迅速成长起来。最后,校负责人作总结发言,表示老教师要对青年教师认真负责,青年教师要经历学习、模仿、创新三个阶段,并对青年教师提出了一年合格,三年骨干,五年成名的教师成长目标。 

  本次师徒结对活动的举行,将会有效推动新华希望小学“青蓝工程”的发展,并为新教师的专业发展和全体教师教育教学的整体提高打下坚实的基础。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180911562985577804.jpg