鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市乐陵市大孙乡:多彩文化墙助推乡风文明新风尚

2018-09-11 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为营造关爱老人、留守儿童氛围、弘扬传递社会“正能量”,今年以来,德州市乐陵市大孙乡创新工作思路,在全乡辖区内,精心绘制50余幅乡风文明“文化墙”。

  鲁网德州9月11日讯(记者 吴美琳 通讯员 高佳)为营造关爱老人、留守儿童氛围、弘扬传递社会“正能量”,今年以来,德州市乐陵市大孙乡创新工作思路,在全乡辖区内,精心绘制50余幅乡风文明“文化墙”。

  墙上有风景,墙面绘文明,“墙体彩绘”美在“颜值”胜在“内涵”。“文化墙”的宣传内容和绘画直观易懂,寓教于乐,通过主题鲜明、创意新颖、图文并茂的标语、漫画、小故事等形式,积极营造了文明向善的良好社会氛围,进一步提升群众的文明素质,让村民们在潜移默化中感受到秀美乡村精神文明的熏陶和教育,起到了文化润物细无声的作用,成为美丽乡村的一道亮丽风景,切实形成乡村振兴宣传的强大合力。 


初审编辑:霍艳英
分享到: