鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

陵城区滋镇组织召开第四次全国经济普查单位清查工作培训会

2018-09-14 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日,陵城区滋镇组织召开了第四次经济普查单位清查工作培训会议。区统计局副局长魏绪银、区统计局第四次经济普查办公室科员孙瑞雪参会,镇党委副书记、镇长郭新强主持,各管区书记、各村党支部书记、普查员共计100余人参加了此次培训。

  鲁网德州9月14日讯(记者 赵洪斌)9月13日,陵城区滋镇组织召开了第四次经济普查单位清查工作培训会议。区统计局副局长魏绪银、区统计局第四次经济普查办公室科员孙瑞雪参会,镇党委副书记、镇长郭新强主持,各管区书记、各村党支部书记、普查员共计100余人参加了此次培训。

  会上,区统计局副局长魏绪银从三个方面对参加培训的指导员和普查员提出了严格的要求,表达了殷切的希望。他提出,一是提高政治站位,高度重视本次经济普查工作。二是开展清查要确保对象不重不漏。三是全面落实经济普查条件,依法依规推进普查。 

  随后,孙瑞雪对单位清查工作进行了详细的培训。以清查表填报的技术规范、细节内容以及在企业单位填报过程中各方需要配合的内容作为授课重点,进行了逐项讲解。 

  针对第四次全国经济普查单位清查工作,滋镇目前已成立经济普查领导小组,通过“三到位”将工作要求层层落实。一是人员到位。由党政班子成员牵头,抽调统计站、机关干部、普查员等人员协同办公。二是培训到位。组织业务骨干加强学习普查方案,研究重点难点,制定针对措施,以便在普查工作中推广应用。三是组织到位。镇内各科室联动,协同高工作,同时主动加强与上级部门联系,紧跟上级政策工作精神。确保普查数据真实可靠,全面做好此次经济普查单位清查工作。 


初审编辑:霍艳英
分享到: