鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区教育局召开校外培训机构设置标准(试行)意见征求会

2018-09-17 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日,在前期面向社会征集自愿参加的机构和家长代表的基础上,陵城区教育局召开了全区校外培训机构设置标准(试行)意见征求会,区教育局党组成员张锐,局职成教科、办公室负责人,特邀法律顾问,部分校外培训机构代表、家长代表、学校代表参加。

  鲁网德州9月17日讯(记者 赵洪斌)9月15日,在前期面向社会征集自愿参加的机构和家长代表的基础上,陵城区教育局召开了全区校外培训机构设置标准(试行)意见征求会,区教育局党组成员张锐,局职成教科、办公室负责人,特邀法律顾问,部分校外培训机构代表、家长代表、学校代表参加。

  张锐就本次意见征求会召开的前期背景,意见征求内容和重点进行了详细说明,同时也表示了召开本次会议的目的,就是要开门听意见,通过与会代表们的意见建议对陵城区的校外培训机构设置标准进行再补充再完善,找准促进全区校外培训机构健康有序发展和规范校外培训市场的“最大公约数”。

  会上,与会的各位代表认真研读了《德州市陵城区校外培训机构设置标准(试行)》文件,并结合实际就文件中部分条款和内容进行了充分而热烈的讨论,法律顾问和各位代表相继就校外培训机构的注册资金、专用账户、餐饮服务、教师资格、安全保险等内容提出各自的意见和建议。在对每条意见或建议进行仔细详实的记录和汇总之后,教育局工作人员结合上级文件和政策规定就与会代表们提出的关键问题进行了认真、负责的阐释和说明,设置标准中的硬性条件必须要坚持标准,软性条件可具体问题具体分析,并根据实际情况确定最佳方案,以确保设置标准的高度适用性和可操作性。会议最后,局职成教科张群科长对汇总之后的8条建议分别向与会人员进行了再次说明和确认,并明确了建议的回复方式和期限。 

  本次意见征求会是陵城区教育局经过前期对全区所有校外培训机构进行了两次摸底、结合上级文件和相关法律法规制定基本设置标准文件并经过局党组充分讨论之后决定召开的,与会的各位代表也是通过自主报名,主动参与设置标准的健全完善。此次意见征求会后,涉及全区学科类校外培训机构的设置标准文件将正式定稿公示,这也为陵城区即将进行的全区校外培训机构清理整顿行动奠定了良好的基础。 

   


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180917599654676133.jpg