鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区抬头寺镇统计站扎实推进“四上”企业电子管理系统建设

2018-09-17 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“四上”企业是指规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等这四类企业的统称。为更好地加强对“四上”企业的管理,推进基层统计站信息化、规范化建设,根据上级有关要求,德州市经济技术开发区抬头寺镇统计站多措并举扎实开展“四上”企业电子管理系统建设。

  鲁网德州9月17日讯(记者 赵洪斌 通讯员 路建建 孙文花)“四上”企业是指规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等这四类企业的统称。为更好地加强对“四上”企业的管理,推进基层统计站信息化、规范化建设,根据上级有关要求,德州市经济技术开发区抬头寺镇统计站多措并举扎实开展“四上”企业电子管理系统建设。

  9月16日以来,镇统计站工作人员对辖区内的30余家“四上”企业进行逐一走访,详细登记录入管理系统所需的企业名称、法人、厂房面积、详细地址等相关信息,并对厂区外景、厂区内景、产品照片、营业执照进行拍照存档。目前,统计站已基本完成了系统录入工作,“四上”企业电子管理系统初见雏形。 

  “四上”企业电子管理系统是基层基础建设与互联网技术融合的又一项新举措,既有助于对“规上”企业进行统一管理,也有助于政府制定更具针对性的政策。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180917608882449488.jpg