鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市宁津县张大庄镇:扬来“甜水”润民心

2018-10-09 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一走进漳卫新河刘庄河段,老远就能看到刘庄扬水站正在紧张的扬水中,波涛汹涌的漳卫新河水源源不断地驶入远方……

  鲁网德州10月9日讯(记者 赵洪斌 通讯员 陈胜)一走进漳卫新河刘庄河段,老远就能看到刘庄扬水站正在紧张的扬水中,波涛汹涌的漳卫新河水源源不断地驶入远方……

  据了解,多年来张大庄镇刘庄村附近均为苦水区,农村土地的灌溉问题一直是困扰当地村民的难题,为此,宁津县水务局联合张大庄镇政府积极组织实施漳卫新河刘庄扬水站的修建工作,工程自6月份开工建设,今日正式投入使用。 

  如果说水是农业的生命,那么扬水站就是灌输生命的通道。刘庄村扬水站的修建并投入使用,将彻底解决涉及刘庄、冯庄、白集、小房等多个村庄的农业用地灌溉问题,受益土地面积达2000亩,对促进农村经济的可持续发展具有十分重要的意义。当下正值秋收季节,大量农村土地需要灌溉,扬水站的投入使用正好顺民意、暖人心,群众们纷纷为政府这一民心工程点赞。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181009522345003611.jpg