鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区义渡口镇:“三到位”杜绝烧荒 打好蓝天保卫战

2018-10-09 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面做好秋收期间禁止烧荒工作,避免因焚烧秸秆造成大气污染,近日,德州市陵城区义渡口镇主动出击,多措并举,全力打好蓝天保卫战。

  鲁网德州10月9日讯(记者 吴美琳)为全面做好秋收期间禁止烧荒工作,避免因焚烧秸秆造成大气污染,近日,德州市陵城区义渡口镇主动出击,多措并举,全力打好蓝天保卫战。

  组织到位。全面实行党政成员包管区、机关干部包村、网格长包重点区域、网格员包责任区域的“四包”工作责任体制,镇层面上成立30人的防火救火应急大队,各村成立15人的防火救火应急分队,进一步明确责任分工。 

  宣传到位。利用各村委会大喇叭坚持每天早晚宣传《关于秋收防火及禁烧的通告》,在各村醒目位置悬挂禁止烧荒宣传标语,增设宣传车两台坚持每天午间和黄昏到各村流动宣传。同时,组织镇村干部分片包区,进村入户发放宣传单,深入田间地头与群众面对面宣讲禁止焚烧秸秆政策。 

  巡查到位。坚持24小时值班制度,各村应急分队成员早、中、晚三次进行巡逻,对烧秸秆现象发现一起处理一起,绝不姑息,确保不留死角。镇村干部手机24小时开机,做到随叫随到,及时应对。 

  “我们将进一步绷紧禁烧这根弦,多措并举,强化防控和应急处置,确保全镇一起烧荒不发生”义渡口镇党委书记郑宪亮说。 

   


初审编辑:霍艳英
分享到: