鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

陵城区徽王学区举行“校园清风 崇德尚廉”硬笔书写比赛

2018-10-16 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强校园廉洁文化建设,强化廉洁教育氛围,弘扬传统文化,培养师生良好的书写习惯,陵城区徽王学区于10月12日举行了“校园清风 崇德尚廉”硬笔书法比赛活动。

  鲁网德州10月16日讯(记者 吴美琳 通讯员 王玉章)为加强校园廉洁文化建设,强化廉洁教育氛围,弘扬传统文化,培养师生良好的书写习惯,陵城区徽王学区于10月12日举行了“校园清风 崇德尚廉”硬笔书法比赛活动。

  本次比赛由赛前各学校“崇德尚廉”硬笔书写活动选出来的优秀选手共计54名学生和14名教师参加,书写内容为学区统一规定的廉洁文化诗词、格言、美文等。

 

  比赛现场,参赛者坐姿端正,拿笔姿势正确,个个屏息凝神,用心书写每一个汉字,表现出良好的书写习惯。所写作品布局合理、笔画流畅、间架结构匀称、字体规范、整体美观,具有一定的艺术观赏性。经过评委老师认真评选,最终评出了一、二、三等奖,并对获奖者进行了表彰。 

  近年来陵城区不断加强教师廉洁从教和学生清廉诚信教育,徽王学区本次比赛是其“廉洁文化进校园”活动的一部分,它将崇德尚廉文化教育、传统文化教育与高效书写活动有机融合在一起,既丰富了廉洁文化进校园的教育活动,又激发了全体师生书写规范汉字的热情。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181016385471127310.jpg