鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

陵城区第三实验小学:以赛促研 共促成长

2018-10-16 13:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升教师的专业素养,激发青年教师研读课标的积极性,提高课堂教学的效率和质量,10月10日,陵城区第三实验小学开展了30岁以下青年教师赛课活动。

  鲁网德州10月16日讯(记者 吴美琳)为进一步提升教师的专业素养,激发青年教师研读课标的积极性,提高课堂教学的效率和质量,10月10日,陵城区第三实验小学开展了30岁以下青年教师赛课活动。

  本次活动,教师们高度重视,赛前参赛教师精心设计教案,各教研组一起反复磨课,不断改进,使得参赛课堂精彩纷呈。 

  教学过程充分体现了新课标精神:一是将课堂教学与课标要求紧密联系起来,使得教学过程更加满足学生的需求。二是坚持以学生为主体,让学生通过一系列的教学活动,经历自主学习的过程,真正学会学习;三是以思维训练为核心,让学生在合作与探究过程中,培养充分思考的能力;四是聚焦核心素养,让学生在课堂上,获得知识、情感、思想、能力等各方面的成长。 

  本次活动既为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的舞台,为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,同时促进了教师教学观念的更新。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181016506777505069.jpg