鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德城区委书记巩洪波一行莅临德州市立医院观摩党建工作

2018-10-16 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日上午,由德城区委书记巩洪波、区委副书记张志芳、区纪委书记王玉成、区委组织部部长许勇、区委办公室主任王勇等组成的区委党建工作领导小组、区基层组织建设领导小组共21人来德州市立医院现场观摩该院的党建工作。医院党委书记、理事长段立新陪同。

  鲁网德州10月16日讯(记者 吴美琳 通讯员 杨梅)10月11日上午,由德城区委书记巩洪波、区委副书记张志芳、区纪委书记王玉成、区委组织部部长许勇、区委办公室主任王勇等组成的区委党建工作领导小组、区基层组织建设领导小组共21人来德州市立医院现场观摩该院的党建工作。医院党委书记、理事长段立新陪同。

  观摩小组参观了医院党建宣传阵地、党员风采展示、近期医院工作十大亮点、文化长廊、党员活动室等,听取了段立新关于医院党建工作汇报,察看了党建工作的学习资料、纪实图册、以及各党支部的相关党建材料和学习笔记,全面深入了解了医院党建工作。巩洪波对德州市立医院党建工作以及近年来取得的成绩给予了充分肯定。 

  近年来,医院党委以党建创新为导向,以“党建+”为引领,从日常工作入手、从医德医风着手,全力打造让患者满意、员工幸福的医院。 

  一、“党建+作风建设”模式,打造品牌医院。切实增强“四个意识”,牢固树立作风建设永远在路上的思想,全面贯彻从严治党方针,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”活动和“两学一做”学习教育,严格执行“三会一课”制度、组织生活会制度、民主生活会制度,确保党员干部从身边的事做起,保持良好的工作状态,在全院营造风清气正工作环境。 

  二、“党建+学科建设”模式,打造医疗服务高地。医院先后与天津市肿瘤医院、山东省千佛山医院建立技术协作关系;加入山东省立医院医疗联合体;加入北京大学人民医院医疗联合体;形成了“到市立医院看名医”的就诊新模式。医院心血管内科等11个专业为德州市临床医学重点专科;神经外科等4个专业为市级临床重点培育学科,形成优势学科群,名列县市区医院首位。 

  三、“党建+示范引领”模式,打造放心医院。医院先后实施了药品零差价销售改革和法人制改革。与德城区域内的卫生院和社区卫生服务中心建立医共体,推出“市立医院、基层卫生院、基层中心卫生室”医疗网点联动的分级诊疗服务措施,为基层居民提供便捷、连续、优惠、优质的医疗服务实现同基层医院的资源共享。 

  四、“党建+公益职责”模式,打造惠民医院。医院始终把维护人民健康权益放在首位,积极履行突发公共卫生事件的紧急救治任务,定期开展应急演练,优质完成党委政府下达的各项医疗保障任务。 

  坚持把健康扶贫、精准扶贫作为“第一民生工程”,充分发挥医院优势,多“策”同行,综合施治,实行“先诊疗后付费”一站式结算,用强有力的党建引领扶贫、用优秀的队伍推进扶贫、用坚强的组织保障扶贫。

 

  党旗招展千帆竞,凝心聚力万象新。在建设“健康中国”的伟大征程中,德州市立医院用实际行动诠释了当代医护工作者的社会责任和担当,成为广大患者心口相传的“生命标杆”,在百姓心中铸起呵护健康的丰碑! 


初审编辑:霍艳英
分享到: