鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

翰墨金秋 九九重阳 “书道老友书法作品展”在市美术馆开展

2018-10-17 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋十月,叠翠流金,在一年一度的重阳节到来之际,由德州市老龄办、德州市文学艺术联合会、德州市书法家协会、德州市美术馆主办的书道老友书法作品展将在德州市美术馆举行。

  鲁网德州10月17日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南 通讯员 解登尧)金秋十月,叠翠流金,在一年一度的重阳节到来之际,由德州市老龄办、德州市文学艺术联合会、德州市书法家协会、德州市美术馆主办的书道老友书法作品展在德州市美术馆举行。

  据悉本次书法展展期十天,共展出的130余幅书法,是十余位书道老友多年艺术积淀的成果。从作品形式看,他们审美风格多样,从书体上看,真草篆隶诸体兼备,从取法对象看,大部分沿着“二王”帖学系统在挖掘,又都体现出每个人对经典的不同理解。此次展出也充分展现了他们热爱生活,讴歌德州市改革开放取得的伟大成就。

 

  德州市书协副主席肖龙对记者说“这次书法展正逢重阳节期间,本次展出的书法作品的作者也是在60岁以上的退休老人,展出的作品不管是在内容还是书法形式上都给我们年轻人做了榜样。” 

  书法艺术是中华民族文化的瑰宝,它以独特的艺术形式,寄托着人们对美好生活的憧憬。本次书法作品,内容丰富,形式多样,表达了老年朋友老有所学,老有所乐,老有所为的乐观心愿。本次展览,几位书道老友满腔热忱,向大家展示了最新的创作成果,也在人们期许和欣赏的目光中,向观众传达了最醇厚的意蕴。书道老友们商议将展览的全部作品捐赠给慈善机构,为社会以尽绵薄之力。并倡导每个老年人热爱生活,发挥特长,为社会做点贡献,让自己的老年生活更有意义。

 


初审编辑:霍艳英
分享到: