鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

九九重阳爱老日 三方联合送温暖

2018-10-17 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日上午,一年一度的重阳节到来之际,爱心慈善义工团联合明月桥民间秧歌队、明珠学堂,共聚金色夕阳老年公寓,为这里的老人们送去爱心和温暖。

  鲁网德州10月17日讯(记者 吴美琳 实习记者 李铭君)10月17日上午,一年一度的重阳节到来之际,爱心慈善义工团联合明月桥民间秧歌队、明珠学堂,共聚金色夕阳老年公寓,为这里的老人们送去爱心和温暖。

  一大早,志愿者们就来到了金色夕阳老年公寓,并带来了为老人们精心准备的爱心无糖蛋糕。民间秧歌队的成员们平均年龄都在65岁以上,他们为这里的老人们奉献了一场丰富多彩的文艺活动,也用这种方式度过了属于自己的节日。敬老院里充满了喜庆的气氛,欢笑声声,让老年人感受到浓重的节日氛围。“孝敬老人是我们的义务,每个人都应该有这个爱心去关爱老人,敬老院的老人缺少的就是这种关爱,我们会不定期来敬老院看望老人,为老人包饺子,剪指甲,洗洗脚,把他们当做自己家的老人来关爱,让他们感受社会大家庭的温暖,这才是爱心慈善义工团成立的意义。”爱心慈善义工团团长吴朝霞说道。

  义工们关心着老人们的生活起居,陪着老人聊天,嘘寒问暖,了解老人们的身体情况。期间,明珠学堂的孩子们背起了古诗,唱起了儿歌,为老人们带来温暖的问候,并把礼物分给在场的每位老人,令老人们笑逐颜开。 

  “今天活动举办特别成功,老人们很喜欢这样的节目,希望他们时常来关心关爱老人们,我们会尽最大的努力,让六十多位老人每天都能过得开心,过得舒服。”金色夕阳老年公寓院长汤志明说道。

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181017597691605266.jpg