鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区各校积极开展校园安全工作

2018-11-02 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实加强校园安全工作,全力防止危害学生生命健康安全的事故发生,德州市陵城区各校积极做好校园安全工作,严防教育领域重特大事故发生,全力确保广大师生人身财产安全。

  鲁网德州11月2日讯(记者 吴美琳)为切实加强校园安全工作,全力防止危害学生生命健康安全的事故发生,德州市陵城区各校积极做好校园安全工作,严防教育领域重特大事故发生,全力确保广大师生人身财产安全。

  一是各学校认真落实校园内部安全防范管理第一责任人责任,成立了以学校校长为组长的领导小组,召开安全会议,强化内部安全防范管理工作措施。 

  二是加强门卫管理,要求各学校门卫值班人员24小时在岗在位,严格落实外来人员、车辆登记以及学生、幼儿接送等安全管理和安全检查制度,严禁闲杂人员进入校园,发现有暴力倾向的人员进入校园,立即报警。寄宿制学校生活管理教师,24小时值班值守。 

  三是立即组织开展校园及周边安全隐患排查整治工作。各学校要迅速组织开展校园及周边秩序集中整治活动,对校园安全展开拉网式、地毯式排查,确保不留盲区、不留死角。对学校、幼儿园内部保卫力量、安全防护装备、安全防范设施、应急处置机制等逐一进行检查,对发现的各类安全隐患,明确整改要求,限期整改到位,对安全隐患严重、整改不落实、不到位的坚决予以关停、缓办。 

  四是各学校要建立校领导带班、教师值班、门卫值岗制度,学生上下学期间,学校门口必须有专人值班。各学校要加强学校周边“护学岗”建设,完善上下学高峰勤务机制,确保重要地段、重点时段校园治安状况始终安全可控。 

  五是各学校要切实强化火灾、恐怖袭击、踩踏等的疏散、防护演练,做到不唯上,只唯实。各学校要从各自学校实际出发做好各种安全演练,最大限度减少灾害、事故等给学生生命财产带来的损失和危害。


初审编辑:霍艳英
分享到: