鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区边临镇组织召开“母亲素质”提升工程总结会

2019-01-11 09:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步推动“母亲素质提升工程”开展,10日下午,德州市陵城区边临镇在西大会议室组织召开“母亲素质提升工程”总结会。

  鲁网德州1月11日讯(记者 吴美琳 通讯员 李靖)为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步推动“母亲素质提升工程”开展,10日下午,德州市陵城区边临镇在西大会议室组织召开“母亲素质提升工程”总结会。

  在会上,德州市义工协会刘主席从禁毒防艾、家庭关系、文明新风三个方面解释了妇女在家庭的作用。对怎样处理家庭亲子关系、夫妻关系和婆媳关系做了详细的阐述。并强调家庭是儿童成长的第一环境,母亲是儿童的第一任老师,母亲的素质决定着国家和民族的未来。母亲素质的提高,更有利于促进儿童健康成长。 

  今年以来,边临镇注重发挥职能优势,将振兴乡村经济与推进家庭教育普及工程、母亲素质提升工程紧密结合,稳步提高全镇家庭教育水平,全面提升家庭文明素养,为广大农村儿童健康成长创造更有利的环境,充分发挥女性在建设美丽乡村、推动乡村文化振兴中的主体作用。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190111334570105736.jpg