鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

袁桥镇:深入开展党员“五带头”承诺践行,为优秀党员代表点赞

2019-01-11 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年,袁桥镇党委以争当东部城区建设发展排头兵、主力军为号召,在全镇深入开展党员“五带头”承诺践行活动,积极引导广大党员“带头学习提高、带头服务群众、带头遵章守纪、带头弘扬正气、带头发挥作用”,充分调动发挥基层党员先锋模范作用,涌现出一批优秀党员代表。在此,特选取10名优秀党员代表的先进事迹予以刊发,并号召全镇党员为他们点赞、向他们学习,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,主动服从服务东部城区建设发展大局,在平凡的岗位上作出不平凡业绩。

  鲁网德州1月11日讯(记者 吴美琳)2018年,袁桥镇党委以争当东部城区建设发展排头兵、主力军为号召,在全镇深入开展党员“五带头”承诺践行活动,积极引导广大党员“带头学习提高、带头服务群众、带头遵章守纪、带头弘扬正气、带头发挥作用”,充分调动发挥基层党员先锋模范作用,涌现出一批优秀党员代表。在此,特选取10名优秀党员代表的先进事迹予以刊发,并号召全镇党员为他们点赞、向他们学习,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,主动服从服务东部城区建设发展大局,在平凡的岗位上作出不平凡业绩。

  优秀共产党员先进事迹介绍 

  优秀党员--王光林 

  王光林,1975年5月出生,1995年10月入党,袁桥镇机关第二党支部党员。自参加工作以来,他任劳任怨,兢兢业业,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的环卫一体化工作岗位上默默奉献。2018年1月,在巡查工作中,他不顾自身安危,毫不犹豫地拿起灭火器冲进浓烟中,带领大家奋战半小时,终于扑灭大火抢险成功。 

  优秀党员--张松超

 

  张松超,1984年9月出生,2007年6月入党,孝攒店村党支部副书记。2018年是东部城区建设的关键一年,为了顺利完成耿庄社区二期、绿地配建等拆迁任务,他多次利用休息时间主动下户给村民讲解政策、耐心细致做工作。作为年轻党员,他积极带头学习提高,在“灯塔-党建”答题活动中积极组织支部党员答题,参与率达到100%,带领孝攒店党支部获得“袁桥镇灯塔学习型党支部”,个人获得“袁桥镇灯塔学习先锋”称号。 

  优秀党员--王洪刚

 

  王洪刚,1979年8月出生,2016年12月入党,大王村党支部书记。自担任支部书记以来,他情为民系,利为民谋,经常深入村民家中了解情况,帮助解决实际困难。在2018年6月奥特莱斯项目拆迁中,耐心细致给每位拆迁户讲解政策。面对个别自家亲戚的不配合,他坚决从大局利益出发,亲自驾驶挖掘机将自家亲戚的树木清除,群众见后都交口称赞并开始积极配合工作。 

  优秀党员--尹洪岐

 

  尹洪岐,1967年6月出生,2006年8月入党,尹庄村党支部党员。作为园林处一线驾驶人员,负责开发区五条道路的洒水作业,他在自己平凡的工作岗位上,凭借着对本职工作的热爱,以一丝不苟的工作态度锻炼出精湛的业务。在工作中遇到路上行人会立即暂停洒水,这一做法得到了新华网的点赞,在2018年10月被评为“德州暖心好司机”。 

  优秀党员--马庆莲

  马庆莲,1939年12月出生,1957年7月入党,碾子赵村党支部党员。年轻时是村里的妇女主任,在工作中细致、耐心、热心,每次妇女检查,她都会挨家挨户走访通知。现在虽然年事已高、腿脚不便,但仍发挥余热,作为袁桥镇年纪最大的党员志愿者,仍积极参加社区活动,各类志愿服务中都活跃着她的身影。在袁桥大社区乡村历史展厅建设中,她主动捐赠老物件,并发挥特长义务为社区缝制虎头鞋作为展品。 

  优秀党员--刘忠泉

 

  刘忠泉,1963年4月出生,1984年7月入党,谦场刘村党支部党员。作为一名有着30多年党龄的老党员,他始终以党员标准严格要求自己,按时参加组织生活,履行党员义务,积极配合党支部的各项工作。在2018年8月京北电子项目征占中,他第一时间主动将自己家3.5亩盛果期的桃树进行清除,有力推动了项目顺利进展,获得群众的一致好评。 

  优秀党员--耿秀华

 

  耿秀华,1938年8月出生,1960年8月入党,耿庄村党支部党员,曾担任村党支部书记。在担任村干部期间,他勤奋敬业,竭诚奉献。卸职后,他仍时时处处以党员的标准严格要求自己,在联系群众和遵纪守法等各方面都发挥着党员的先锋模范作用。积极履行党员义务,按时参加组织生活,从不迟到早退。在崇德七大道的拆迁项目中,第一时间主动拆迁自家房屋,推动村里的拆迁项目快速进展。 

  优秀党员--赵连符

 

  赵连符,1940年1月出生,1958年9月入党,牌子村党支部党员。赵连符老伴常年瘫痪在床,每天需要擦身洗漱、喂药喂饭,对此他从不抱怨,不离不弃无微不至地照顾老伴8年之久,获得村里人的一致称赞。在对待邻里关系上,赵连符善待邻里,无私帮助,亲如弟兄。当得知邻居因身患重病,承担不起医药费后,他毅然拿出自己为老伴看病的钱,帮助邻居渡过了难关。 

  优秀党员--任淑桂

 

  任淑桂,1982年1月出生,2013年6月入党,汇一实业有限公司党支部党员。任淑桂同志一直以一名合格党员标准要求自己,在工作上始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在2018年质量体系重大变更的关键阶段,任淑桂同志积极发扬党员的冲锋在前精神,加班加点测量场地、视频位置、设备标定等,在最短的时间内一次性完成体系变更,使得此次任务顺利通过了上级部门的现场考核。 

  优秀党员--赵凤华

 

  赵凤华,1975年10月出生,2016年12月入党,德州东城小学党支部党员。作为一名党员,赵风华同志自参加工作以来一直奋斗在教学一线,工作优秀,表现突出,成绩显著。她积极发挥党员先锋模范带头作用,率先垂范,关爱后进学生和留守儿童,点亮了孩子们的美好人生。她勤勤恳恳,乐于奉献,在工作中无私分享教学经验,积极帮助年轻教师在市级优质课比赛中获得一等奖,为学校争得荣誉。 

  袁桥镇党委通过开展党员带党徽、党员家庭户挂牌、设立党员先锋岗、签订“五带头”承诺书等活动,进一步增强党员责任意识,让广大党员“身份亮出来、形象树起来”。全面推行党员“五带头”积分制管理,引导党员将“五带头”承诺自觉转化为日常行为,通过每月一次积分公示,每半年一次民主评议,每年度一次评比表彰的形式,督促党员自觉接受群众的监督和鞭策,充分发挥党员干部的先锋模范作用。 

  为党员家庭户挂牌

 

  设立党员先锋岗

 

  组织党员签订“五带头”承诺书

 

  组织党员开展志愿服务

  开展民主评议党员

 

  开展群众评议党员

  为每名党员建立“五带头”积分记录手册

  公示“五带头”积分榜和承诺书


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190111591771611839.jpg