鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经济开发区长河街道:长河社区“四点半学校”手工灯笼制作活动

2019-02-27 08:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网德州2月 27日讯(记者吴美琳通讯员杨立华)记者近日获悉,为丰富社区四点半学校生活,促进学生之间协作互助能力,提高动手能力, 2月 25日,长河街道长河社区服务中心开展新时代文明实践四点半学校创意手工小课堂活动,主要培养孩子们动手能力及兴趣爱好。活动首先由社工讲解了制作花灯的步骤及注意事项,由孩子们自己动手制作精美的花灯。 学生们制作的很认真,有的制作的灯笼歪了,老师指出原因,大家都很注意不出现类似情况,不一会儿,一个个精美的灯笼呈现在学生面前,同学们争先恐后举手示意,脸上洋溢着满意的笑容。

   

  鲁网德州2月27日讯(记者 吴美琳 通讯员 杨立华)记者近日获悉,为丰富社区四点半学校生活,促进学生之间协作互助能力,提高动手能力,2月25日,长河街道长河社区服务中心开展新时代文明实践四点半学校创意手工小课堂活动,主要培养孩子们动手能力及兴趣爱好,表达春节后相聚的喜悦。

   

  据悉,此次活动主要是教给学生制作花灯,社区共计25名小学生参加。活动首先由社工讲解了制作花灯的步骤及注意事项,由孩子们自己动手制作精美的花灯。

   

  学生们制作的很认真,有的制作的灯笼歪了,老师指出原因,大家都很注意不出现类似情况,不一会儿,一个个精美的灯笼呈现在学生面前,同学们争先恐后举手示意,脸上洋溢着满意的笑容。这次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,提高了想象力和动手能力,也使得孩子们之间的友谊更加深厚。 

   

  “通过此次活动,培养了孩子们的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,体验了艺术创造带来的乐趣。以后还会经常举办类似青少年活动”社工介绍到。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190227298912914127.jpg