鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区糜镇学区:推动幼儿园健康发展 帮孩子扣好人生第一颗扣子

2019-02-27 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,糜镇把民办学前教育纳入教育总体规划,扎实落实“学前教育三年行动计划”,规范办学行为,完善监管职责,着力提升办学质量和社会效益,促进了全镇学前教育发展。在区教育局的统一指导下,由镇政府牵头,联合公安、交通、卫生、消防等有关部门,开展联合执法,统一标准,统一要求,对不合格幼儿园进行整顿取缔。 2019年,糜镇学区紧紧围绕党委政府建设糜镇教育园区的工作重点,建言献策,践行部门职责,推进糜镇基础教育协调发展,构建糜镇完善的从幼儿园到高中的基础教育体系,从而促进糜镇社会经济及各项事业的健康可持续发展,力争3-5年,把糜镇打造为全区乃至全市的教育强镇。

  鲁网德州2月27日讯(记者 吴美琳)“教育从娃娃抓起,幼儿教育承担着民族振兴,我们要认识到做好幼儿教育工作的重要性,引导孩子们‘扣好人生第一颗扣子’。”德州市陵城区糜镇学区校长王爱民在陵城区糜镇2019年经济年会上如是说。

  近年来,糜镇把民办学前教育纳入教育总体规划,扎实落实“学前教育三年行动计划”,规范办学行为,完善监管职责,着力提升办学质量和社会效益,促进了全镇学前教育发展。 

  2018年糜镇学区利用撤并学校校舍,改造四处公办幼儿园,形成两个中心园、三个独立幼儿园、四个附属幼儿园的公办幼儿园格局。在区教育局的统一指导下,由镇政府牵头,联合公安、交通、卫生、消防等有关部门,开展联合执法,统一标准,统一要求,对不合格幼儿园进行整顿取缔;对合格幼儿园进行提档升级,使全镇幼儿都能享受到以普惠为主的高标准高质量的学前教育。目前,侯王小学、李寺小学、大田小学、后张社区小学四个附属幼儿园均已配套到位,张习桥中心幼儿园、朱坊幼儿园、大陈幼儿园进行彻底维修翻新,设备配套今年到位。 

  2019年,糜镇学区紧紧围绕党委政府建设糜镇教育园区的工作重点,建言献策,践行部门职责,推进糜镇基础教育协调发展,构建糜镇完善的从幼儿园到高中的基础教育体系,从而促进糜镇社会经济及各项事业的健康可持续发展,力争3-5年,把糜镇打造为全区乃至全市的教育强镇,让糜镇教育成为陵城区次中心的亮丽名片。 


初审编辑:霍艳英
分享到: