鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州中行:开立保函电子化,企业享受便捷化

2019-02-27 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州中行成功为辖内企业客户开立电子汇总征税保函。该笔业务是海关汇总征税担保数据电子传输系统上线以来,德州中行开立的首笔电子汇总征税保函,“通关一体化”、“单一窗口”便利服务实现突破性进展。

  鲁网德州2月27日讯(记者 赵洪斌 通讯员 张倩 李琨)近日,德州中行成功为辖内企业客户开立电子汇总征税保函。该笔业务是海关汇总征税担保数据电子传输系统上线以来,德州中行开立的首笔电子汇总征税保函,“通关一体化”、“单一窗口”便利服务实现突破性进展。

  2018年7月,海关汇总征税担保数据电子传输系统上线后,德州中行及时向企业传达新政便利之处,并联合德州海关对企业进行了政策宣讲。2019年1月21日,企业向德州分行提交开立申请,该行运用电子汇总征税保函格式免审的优势,成功为其开立电子汇总征税保函。 

  该笔保函的开立,真正实现了汇总征税保函的无纸化操作,进一步完善了通关业务流程,让客户真正享受了“先通关,后缴税”的便捷服务,并有效保证国家税收管理政策的有效实施。下一步,德州中行将继续加强“单一窗口”税费担保支付功能的宣导,让更多的企业了解海关新政,享受新政便利,享受快捷服务。 


初审编辑:霍艳英
分享到: