鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

凝聚指挥力量 共谱美好新篇

2019-03-12 09:24 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月11日,出席市政协十四届三次会议的委员分组讨论市委书记陈勇在市政协十四届三次会议开幕会上的重要讲话,审议政协第十四届德州市委员会常务委员会工作报告和政协第十四届德州市委员会常务委员会提案工作报告。

  鲁网德州3月12日讯 3月11日,出席市政协十四届三次会议的委员分组讨论市委书记陈勇在市政协十四届三次会议开幕会上的重要讲话,审议政协第十四届德州市委员会常务委员会工作报告和政协第十四届德州市委员会常务委员会提案工作报告。

  委员们畅所欲言,现场气氛热烈。大家一致认为,陈勇书记从7个方面回顾总结了德州工作,讲话高屋建瓴、内涵丰富、立意高远,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,对政协工作给予充分肯定、提出殷切期望,听后深受鼓舞、倍感振奋。对于今年工作,讲话明确了方向、提出了目标,体现了市委对加快推动高质量发展的信心和决心。讲话充分体现了党委对政协工作的高度重视,围绕如何更好发挥人民政协优势作用,助力协同发展示范区建设,对政协工作提出了新的更高的要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,为大家指明了方向,提供了遵循。

  委员们一致认为,政协常委会工作报告总结全面客观、主题鲜明、思路清晰、内涵丰富,部署今年工作目标明确、务实精准,是鼓舞士气、催人奋进的好报告。提案工作报告内容详实,推动了工作发展,具有较强的指导意义。

  大家纷纷表示,过去的一年,十四届市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党委中心工作和人民群众关心的热点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推协同发展示范区建设上迈出了新的步伐、作出了新的贡献。常委会主动适应新形势、新变化、新要求,始终以严谨的态度、创新的精神、务实的举措,推动工作提质增效,提案工作实现重大转变、文史征编工作成果喜人、舆论宣传工作扎实有力、机关服务保障工作全面提升。

  经过热烈讨论,委员们认识更加统一、目标更加明确、信心更加坚定。大家一致表示,在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真学习陈勇书记的讲话精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,围绕中心,服务大局,发挥好独特优势作用。进一步加强思想政治建设,始终把坚持党的领导作为做好政协工作的根本政治保证;在凝心聚力上展现新作为,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”;紧跟市委决策部署、紧贴全市工作大局、紧扣改革发展重点,深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策;秉持履职为民的情怀,践行“四个一线”的要求,在发挥委员主体作用上持续用力,为加快建设协同发展示范区作出新贡献,谱写新篇章。

  市政协副主席许绍华、康志民、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才分别参加了相关界别的讨论。


初审编辑:霍艳英
分享到: