鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市乐陵市大孙乡:公共法律服务深受居民点“赞”

2019-03-13 14:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实履行为民服务职能,不断推进公共法律服务工作为民所知、为民所用,德州市乐陵市大孙乡司法所通过多项措施积极推进公共法律服务工作,为全乡广大群众的法律服务需求提供充分保障,深受居民点赞。

  鲁网德州3月13日讯(记者 吴美琳 通讯员 高佳)为切实履行为民服务职能,不断推进公共法律服务工作为民所知、为民所用,德州市乐陵市大孙乡司法所通过多项措施积极推进公共法律服务工作,为全乡广大群众的法律服务需求提供充分保障,深受居民点赞。

  一是法律服务工作站全覆盖。为满足大孙乡居民的法律服务需求,切实做到让居民足不出村就能得到优质便捷的法律服务,大孙乡司法所积极筹建法律服务工作站。截止目前,全乡各村均已建设完成,悬挂“法律顾问公示牌”26块,实现了全乡法律服务全覆盖。 

  二是法律服务宣传全覆盖。大孙乡司法所深入各村和社区张贴发放法律顾问明白纸,向辖区群众宣传公共法律服务工作,不断扩大公共法律服务宣传面。今年以来累计开展街头法律服务宣传2次,发放明白纸6807份,提升了法律服务工作知晓率。 

  三是法律服务微信群全覆盖。为了进一步拓宽法律服务渠道,让居民享受到更便捷的法律服务。大孙乡司法所积极推动在全乡建立乡、村两级法律服务微信群,将律师事务所的专业律师作为各村法律顾问,加入村级公共法律服务微信群,提供专业法律咨询,群众可以通过微信群咨询法律问题,为群众解疑答惑。目前已建立乡级公共法律服务微信群1个,村级公共法律服务微信群26个。 

  法律服务工作站和微信群的建立,为广大群众提供了专业法律咨询、参与纠纷调解的途径,为群众提供了高效便捷、专业的法律服务,得到了群众的一致认可,取得了良好的效果。


初审编辑:霍艳英
分享到: