鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市经开区长河街道:走访楼宇企业 优化招商环境

2019-03-13 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“感谢政府给予我们关心和帮助,政府贴心高效的服务是我们企业快速发展的重要保障,我们会努力做实做大做强,为德州市经济技术开发区长河街道的发展贡献自己的一份力量。”山东喆源环保科技有限公司负责人刘文起激动地说。3月13日,长河街道办事处负责人,办事处相关负责人以及专项工作小组成员在绿城百合楼宇走访摸排企业,主要对楼宇闲置情况,企业基本信息、经营状况、党建信息、安全生产状况和企业的诉求进行摸排。

  鲁网德州3月13日讯(记者 吴美琳 通讯员 祝曼玉)“感谢政府给予我们关心和帮助,政府贴心高效的服务是我们企业快速发展的重要保障,我们会努力做实做大做强,为德州市经济技术开发区长河街道的发展贡献自己的一份力量。”山东喆源环保科技有限公司负责人刘文起激动地说。3月13日,长河街道办事处负责人,办事处相关负责人以及专项工作小组成员在绿城百合楼宇走访摸排企业,主要对楼宇闲置情况,企业基本信息、经营状况、党建信息、安全生产状况和企业的诉求进行摸排。

  据悉,为进一步服务辖区企业,了解企业发展状况,倾听企业发展诉求,加强同企业联系,促进楼宇经济健康发展。长河街道针对辖区企业开展了“大走访、大调研、大服务”活动。自2月28日起专项工作小组成员对辖区企业开展拉网式摸排和跟进式走访走访。截至目前,已走访商务楼宇8栋,入驻企业321家,进程过半。 

  精准服务,服务企业促发展。通过与企业负责人沟通交流,认真听取企业对办事处工作开展的意见和建议,及时反馈相关部门,解决企业现存困难。拉近与企业距离,真正为企业排忧解难。一方面促进企业发展,另一方面推进落实好服务型政府建设。 

  摸清闲置,精准定位促招商。全面掌握辖区内企业经营现状,更新企业信息,了解可用出租的商业楼或厂房情况,挖掘辖区内现有税源,建立企业明细台账,为企业提供良好的营商环境和后续服务。 

  建立台账,健全党建全覆盖。建立联系“两新”组织及其党组织台账,及时掌握“两新”组织运营和党组织活动开展情况。采取“三同步”的工作方法,对楼宇内企业进行“兜底式”管理,统一提供高质量、专业化、无差别的党建服务和工作指导。 

  全面排查,消除风险促安全。安全生产工作方面,对企业办公场所、生产条件等各环节进行查验,是否符合安全生产条件,消除安全隐患。 

  长河街道办事处负责人表示:“通过‘大走访、大调研、大服务’活动摸清辖区内企业状况,各科室、各社区形成全员服务经济发展的大氛围和大格局。不断加大服务民营企业力度,打造最优营商环境。希望通过这样一系列举措助推街道经济实现高质量发展。” 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190313600523274215.jpg