鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

【重大惊喜】“幸福出行大礼包”突降临邑,共享电单车入驻临邑!

2019-03-14 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“松果共享电单车”是临邑县政府引进的民生工程。为有效解决市民出行难题,加快政府惠民工程建设,临邑县相关部门决定正式引入松果共享电单车,让老百姓享受到,更加便捷实惠的出行服务。

   

  鲁网德州3月14日讯 一直以来,对临邑人来说

  共享单车什么的都是“别人家”的!

  最近几个月

  就连隔壁的庆云、乐陵、齐河县

  都有了时尚的共享电单车

  而就在今天早上

  细心的小伙伴们发现

  我们临邑县城的大街上

  居然也出现了一排排共享电单车!

   

  三轮车太贵、公交车太挤、踩单车太累...

  这共享电单车的出现

  简直就是福音呐!

  记者带你们一睹为快吧~

  共享电单车不用脚蹬

  比共享单车骑着还轻松

  一骑上这电单车

  轻轻一拧,跑得溜溜的

  简直不要太轻松~

   

  而且这种共享的出行方式

  绿色低碳,节能环保

  感觉我们临邑的城市档次

  一下子提升了好多

  简直有种身处北上广深的感觉

   

  街上已经有不少朋友在扫码试骑

   

   

  据了解,“松果共享电单车”是临邑县政府引进的民生工程。为有效解决市民出行难题,加快政府惠民工程建设,临邑县相关部门决定正式引入松果共享电单车,让我们老百姓享受到,更加便捷实惠的出行服务。

  

  据悉,松果电单车是国内口碑相当不错的智能无桩共享电单车品牌,目前已在全国10多个省投放。松果电单车临邑负责人介绍,松果电单车执行国家标准,不超速不超重,最高时速不超过20公里,锂电池经过极限测试非常安全。同时,车辆有异常报警、远程监控等功能,车辆的驾驶行为和数据都可以实时读取,相当于每辆车都有一个微型电脑。 

   记者了解到,为了不影响交通首批360辆松果共享电单车已于3月13日夜间投放,于3月14日正式开始运营。

   

  需要提醒大家注意的是,为加强车辆管理,临邑的松果电单车划定有服务区,如果大家不小心骑到了服务区边缘,车身喇叭会多次语音提示,如果大家不小心骑出了服务区一定要尽量骑回来,不然会自动断电,还会产生5块钱挪车费。

   临邑的松果电单车服务区范围东至东岳路,洛北医院;西至恒源路,临邑第五中学;南至迎宾南路,崇文小学;北至永兴大街,临邑妇幼保健院。

  (可在松果出行APP上查看)

   

  ▲ 临邑的服务区范围

  使用方便吗?

  使用松果电单车的流程十分简单。手机一扫,就可以直接骑走。

  大家可以用微信、支付宝的“扫一扫”或下载松果出行APP,找到距离最近的松果电单车,扫描车身二维码,就可以开锁用车。

   

  价格贵吗?

  松果电单车按里程计费:4公里内仅收2元。

  超出4公里,每增加1公里多收5毛;用车超过半小时后,每超出1分钟多收1毛钱,价格非常实惠。

  值得一提的是,作为临邑县政府引进的便民出行,松果电单车为我们临邑县居民发放了福利,用户新注册松果电单车,前3次免费骑。(限免里程费)

  押金多少钱?

  临邑县的松果电单车新用户,可以享受7天免押金的福利。

  免押金期结束之后,用车需花费9.9元办理一张免押金季卡,3个月免交押金;或者直接缴纳押金299元。

   

  不骑的时候,299元押金可以随时退。

  而且,押金是秒退哦,只需一秒钟,就可以把押金退还到原支付账户。

  有网友亲测了一下退押金流程,瞬间到账啊,免除了大家对押金问题的担忧。

   

  在哪找车?

  市民只需使用手机下载【松果出行】App,就可以在手机上,找到离你最近的松果电单车。

  除此之外,市民还可以到“松果车站”找车。

  “松果车站”是松果电单车投放车辆的优先选择点。松果团队利用GPS技术,在人流密集、用车频繁的工作区、住宅区、生活消费场所周边,为市民建立的可以找车、停车的站点。

   打开松果出行APP,可以看到有“车站”字样的黑框图标,那就是“松果车站”。

  APP里不仅可以看到车站位置,还能看到每个车站里的车辆数量。除了手机,今后我们在路边也能看到松果车站的实体站牌。

 

  ▲ 松果车站的实体站牌示意图

  据了解,松果电单车已经联合临邑县政府相关部门,准备合作设立多个“松果车站”的路面实体站牌,方便市民找车,引导文明停车。

  车停哪儿?

  松果电单车采取非定点还车,可以随用随停。

   结束行程后,将车辆停放在路边台阶上的非机动车公共停车处,或是松果车站内,点击手机页面上的“结束用车”,即可自动锁车扣费。需要注意的是,在住宅区、学校等封闭的场所以及政府限行路段,都不可以停车。一旦乱停乱放被发现,将会被处罚,甚至封禁账号!

   

  ▲ 正确的停车方式示意图

  我能骑吗?

  法律规定,16周岁以下未成年人禁止骑电动车。

  松果电单车在注册环节有身份证验证,未满16周岁和年满65周岁以上用户禁止注册用车。

  并且,松果电单车设置有黑名单机制:

  一旦发现将松果电单车账号借给未满16周岁的孩子使用,该账号将被禁用。

  小编这里要提醒家长,一定要严禁16岁以下孩子骑电动车,请家长监管好自己的孩子!

   

  ▲ 每辆车均有提示“未满16周岁严禁骑车”

  同时,松果电单车禁止载人。由于骑行载人会难以操控,导致事故发生,为了安全考虑,松果电单车不设多人座位,仅支持单人骑车。一旦用户发生违规用车行为,都会被拉入松果“黑名单”并被限制用车。没电怎么办?松果电单车的电池在满电情况下可以续航70公里。

  松果运营后台能实时看到每辆车的剩余电量,会安排专业的运维团队及时更换电池,所以大家不用担心充电的问题。

  如果在骑行过程中发生了电力不足的情况,可以另换一辆电量充足的松果电单车。

  被偷怎么办?

   松果电单车的核心硬件装置车用GPS智能芯片,有防盗报警的功能。

  当发生车辆被盗或电池被盗时,车用智能芯片会执行预警、锁死车辆、提交车辆及电池定位信息等操作。

  松果电单车的系统后台接到预警信息后,会直接提示报警。松果电单车团队会联合城市当地公安部门,抓捕偷盗者。

  【温馨提示】

  注意二维码安全

   

  ▲ 你看这二维码怎么挡着字了?仔细一看,原来是某医院广告!

  记者发现,在其他城市有把广告二维码贴到车上的,甚至还有骗子用二维码骗钱的。

  大家扫码前要注意了:松果共享电单车的二维码是被固定在塑料壳里面的,如果看到暴露在外面的二维码就要谨慎扫描。

  今后临邑人多了一个更便利的出门选择!只要骑上共享电单车就能去你想去的地方啦!有了它不仅可以随时随地用车,而且还不用自己充电简直比自家电动车还方便!哪怕是有私家车的也不用为寻找停车位而烦恼了。

   

  在临邑骑共享电单车的朋友们

  请你们一定要好好善待它

  临邑是一座美丽的城市

  文明是临邑最美的风景!

  身为临邑人

  别让你的自私自利行为

  抹黑了临邑的脸

  希望大家能够爱护公共资源

  文明用车,自觉规范停放

  让这种新时代的共享出行方式

  更长久地在临邑存在,方便你我他

  共同维护好我们临邑

  美好的城市形象!

  本网记者


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190314371884451339.jpg