鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州市陵城区各学校积极开展植树节活动

2019-03-14 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳春三月,万物复苏,在第四十一个植树节来临之际,陵城区各学校广泛开展植树节活动。

  鲁网德州3月14日讯(记者 赵洪斌 通讯员 李振)阳春三月,万物复苏,在第四十一个植树节来临之际,陵城区各学校广泛开展植树节活动。

  3月11日,临齐街道马厨社区小学开展了“添绿、护绿,共建绿色校园”活动。学生代表做《植树节,让我们共同养绿护绿》为题的国旗下讲话,向全体队员发出倡议:希望全体队员能树立“养绿护绿”的理念,做到人人营造绿色、人人宣传绿色、人人保护绿色、人人拥有绿色,保护和美化我们的校园和家园。 

  下午,同学们参加了校园绿化植树活动,大家将一棵棵树苗植入刚挖好的树坑,铲土填坑、提水浇灌,新栽下的树木立即成为一道美丽的风景。 

  神头镇户杨小学开展“我为家园添新绿”主题周活动。活动从家庭、学校、班级三方面开展,通过宣讲环保,实践创造等形式为学生创设一个积极植绿、创环保家园的氛围。活动开展后,孩子们利用周末同家人一起栽花种树,美化家里的环境;有的同学将亲手种的绿植带到班级,为春天的教室带来无限生机。学校还组织了“我来认领小树苗”活动,认领的小标签是用废旧纸箱裁剪做成,上面写满了孩子和小树的悄悄话。 

  区第三实验小学少先队大队部响应团区委号召,积极参与“绿满德州·生态美市”德州市青少年“青春护河 植绿护绿”活动。 

  60名师生代表前往陵城区开发区大刘村参加植树活动。队员们自发分成小组,有的负责扶树,有的负责埋土,有的负责浇水。分工明确,目标一致,团结共进。 

  陵城区江山实验学校开展以“小手拉大手,植树护绿我先行”为主题的植树护绿活动,学校各中队辅导员组织召开“植树造林,爱护环境”的主题队会,向队员们宣传爱护花草树木的重要意义,各中队还组织队员制作关于植树环保的手抄报、黑板报,通过多样方式来向队员宣传植树环保的重要性。

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190314520040633602.jpg