鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

结合实际、多种形式、重在教育、提升本领—— 德州经开区赵虎镇让“党员活动日”真正“活”起来

2019-04-02 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日,德州经济技术开发区赵虎镇开展“走基层、解难题、抓落实”主题党员活动。各基层党组织将创新思维融入党员学习生活,打破原有的学习模式,“敞开门来”强党建,不断丰富学习形式和内容。

  鲁网德州4月2日讯(记者 赵洪斌 通讯员 李超)4月1日,德州经济技术开发区赵虎镇开展“走基层、解难题、抓落实”主题党员活动。各基层党组织将创新思维融入党员学习生活,打破原有的学习模式,“敞开门来”强党建,不断丰富学习形式和内容。

  赵虎镇机关党支部将党课搬到了红色教育基地——袁桥镇党员教育基地。赵虎镇机关党支部全体成员面向党员宣誓墙,在重温入党誓词中悟初心、守初心、践初心。参观乡村记忆展厅时,赵虎镇党员们从200余件老物件中忆往昔、看今朝、展未来。参观展厅时,大量的文史资料和图片,生动展现了中国共产党发展壮大的光辉历程,在解说员的讲解下,党员们认真听、耐心记,伫足细看一幕幕历史场景,真切感受老一辈党员在漫长革命生涯中都始终保持的对党和人民的赤子情怀和艰苦奋斗的优良作风。 

  李芳社区将党课搬到了一线项目现场。吕庄村的全体党员在施工现场讨论、考察“十百千”工程推进工作。小高店村的党员们来到了美丽乡村建设现场,查看工程进度情况,并与施工方交谈具体施工细节。马庄村的党员们来到大棚内,查看大棚建设现状,并就下一步扩大大棚规模、改善经营状况进行交流探讨。 

  在韩马社区的党课上,区消防大队郑庆凯为党员们上了一堂生动的消防知识培训课程。他详细介绍了基层生活中存在的火灾隐患,并为大家讲解避免火灾以及火灾发生时的应急处理方法,鼓励大家继续发挥党员先锋带头作用,安全生产、防火减灾。

 

  在闫王张社区的党课上,律师专家为党员们讲解关于土地承包的相关法律知识,现场接受了大家的法律咨询,为农村广大党员以案讲法。法律课堂贴近基层、贴近群众,让广大党员成为知法、懂法、守法的新农民带头人。 

  在冷家寺社区和大刘汉社区,党员和村“两委”干部率先垂范,集中清理打扫全村道路,捡拾路边掉落的垃圾。虽然有的老党员已年过半百,但他们积极劳动的热情丝毫不减,为年轻党员树立了良好榜样。为广大百姓生产生活营造了良好环境氛围的同时,提高了广大党员建设乡村的思想觉悟,也提升了党支部的凝聚力。

 

  在张七社区,组织所有党员开展了党性教育培训,学习并交流讨论了省委组织部“鲁祖轩”发布的文章《让党徽在奉献与担当中闪光》,进一步提升了政治素养,强化了党员意识,增强了党性修养。 

  在本次活动中,各党支部成员在集中学习前都奏唱了国歌、庄严宣誓,并自觉缴纳了党费。 

  学习活动结束后,党员们纷纷表示本次党员活动日形式新颖,呈现出了党内生活新气象,有利于组织生活规范化、常态化、实效化开展。下一步,赵虎镇将会进一步创新学习形式,调动了党员参与组织生活的积极性,让广大党员在一系列丰富多彩的学习活动中刷出存在感、提升获得感。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190402579633225891.jpg