鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

争当“廉内助”树立好家风 ——长官镇为镇村干部家属上“廉政课”

2019-04-03 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步倡导廉洁家风,营造风清气正的社会氛围,近日,德州市宁津县长官镇纪委在刘宅村家风馆开展“争当 ‘廉内助’ 树立好家风”座谈会,会议邀请县纪委副书记、县监委副主任苏军丽、县纪委常委赵双红出席,长官镇镇党委书记杨卫兵、镇长高文乐陪同,镇干部及村支部书记家属参加。号召最基层的干部家属当好“廉内助”、“贤内助”与镇党委政府一道给基层干部们打好防治腐败的预防针。

  鲁网德州4月3日讯(记者 赵洪斌 通讯员 刘俊勇)为进一步倡导廉洁家风,营造风清气正的社会氛围,近日,德州市宁津县长官镇纪委在刘宅村家风馆开展“争当 ‘廉内助’ 树立好家风”座谈会,会议邀请县纪委副书记、县监委副主任苏军丽、县纪委常委赵双红出席,长官镇镇党委书记杨卫兵、镇长高文乐陪同,镇干部及村支部书记家属参加。号召最基层的干部家属当好“廉内助”、“贤内助”与镇党委政府一道给基层干部们打好防治腐败的预防针。

  座谈会分三个环节进行。首先是参观刘宅家风馆,向人们展示从古代张之洞等名人到近代党和国家领导人的优良家风、家训;从习总书记关于家风建设的重要论述和“国事大过天”的习氏家风到刘宅村的淳朴村风民风,阐释了良好家风对兴国安邦、家庭和谐、个人发展的重要性。

 

  参观结束后共同观看了《永远在路上》之打老虎拍苍蝇的警示案例,以生动的案例教育大家严守规矩,做规矩人,办规矩事。时刻做到耳边警钟长鸣,心中红灯常亮。随后,苏军丽同志以我县基层党员干部尤其是村党支部书记因对手中权力把握不当,对自己放松约束导致违法违纪的案例为主线展开论述良好家风的重要性。她强调党员干部要警惕权力风险,规规矩矩做事。干部配偶要吹好三股风:面对诱惑时要吹廉风;遇到困难时要吹暖风;得意忘形时要吹冷风。干部配偶要当好廉政宣传员、监督员、守门员,支持配偶的工作,关心配偶的思想动态、生活的细节变化,长敲廉政钟。

 

  长官镇党委书记杨卫兵强调严管即是厚爱,加强对党员干部的监督管理,就是对干部最大的保护。党员干部要慎用手中权力,严防“小微权利”腐败;干部家属要当好家庭“廉内助”, 撑起廉政“半边天”。 


初审编辑:霍艳英
分享到: