鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州陵城区于集乡开展村级活动场所督查行动

2019-04-04 19:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范于集乡村“两委”干部坐班值守,提高村级组织活动场所利用率和标准化水平。自4月1日至3日,于集乡党建办成员和管区副职组成立督导小组,利用三天的的时间对38个村村级活动场所情况进行随机督导检查。

  鲁网德州4月4日讯(记者 吴美琳 通讯员 庄晓彤)为进一步规范于集乡村“两委”干部坐班值守,提高村级组织活动场所利用率和标准化水平。自4月1日至3日,于集乡党建办成员和管区副职组成立督导小组,利用三天的的时间对38个村村级活动场所情况进行随机督导检查。

  督导检查过程中,检查小组成员本着公正、公开、透明的原则,一村一份《村级活动场所督导计分表》和《整改通知单》,检查内容包括8类37项问题。为确保督查实效,检查结束后,党建办成员对村级活动场所检查情况按成绩进行打分排名,并将检查结果在全乡张贴公示。通过公示,鼓励成绩好的党支部要继续保持,问题较多的党支部要对照整改通知单上的内容和要求2日内逐一进行规范提升。同时,于集乡党委政府建立奖罚机制,将此次检查结果计入支部书记年底绩效考核中。

 

  计分表详细的标明各项分值

 

  各党支部都留有整改通知单,对照问题逐项整改。

 

  全乡38个村根据分数排名,各党支部都记录有详细的问题清单。

 

  五个管区进行排名

  

  督查完毕后,乡党委政府近期将针对此次督导的情况进行“回头看”检查,确保各项问题都能够按时整改完成,推动全乡各村级活动场所建立长效化、标准化、规范化机制,使村级活动场所真正发挥作用,做到全心全意为人民服务的宗旨。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190404700700121716.jpg