鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

德州经开区赵虎镇赵宅中心小学把课堂“搬进”蔬菜大棚

2019-04-07 17:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月3日,在二十四节气中的“清明”即将到来之际,赵宅中心小学把课堂“搬进”蔬菜大棚,少先队员们纷纷当上“技术员”,在传统文化熏染中学习农业知识,在亲自动手中经受实践历练。

  鲁网德州4月7日讯(记者 吴美琳 通讯员 耿慧亭)4月3日,在二十四节气中的“清明”即将到来之际,赵宅中心小学把课堂“搬进”蔬菜大棚,少先队员们纷纷当上“技术员”,在传统文化熏染中学习农业知识,在亲自动手中经受实践历练。 

  清明节融汇了自然节气和人文风俗,不仅是物候变化、时令顺序的标志,也承载着传承信仰、家庭人伦的重要意义。该校结合乡村小学扎根乡村的特点,深入挖掘传统文化内涵,组织少先队员来到贾庄蔬菜大棚,请管理人员讲解不同品种蔬菜的播种、栽培和管护知识,介绍蔬菜大棚的建设、管理和收益情况,孩子们认真投入,边听边记,并来到田间地头,动手体验,把新学的知识运用起来。 

  创新教育引领教育创新。据悉,这是该校“二十四节气”特色课程的组成部分。围绕这一课程,该校不仅每周开展与节气相关的课程,而且通过丰富生动的教学形式寓教于乐,丰富学生体验,得到了师生、家长和社会各界的广泛好评。 


初审编辑:霍艳英
分享到: