鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

葡萄熟了、腰包鼓了、菜农笑了……陵城区糜镇智慧农业园葡萄采摘火了

2019-06-03 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时下,六一儿童节正是葡萄成熟上市的季节。在陵城区糜镇智慧农业园里,玛瑙般的葡萄正挂满枝头,迎来了新一轮的大丰收。

  鲁网德州6月3日讯(记者 吴美琳 通讯员 陈启忠)时下,六一儿童节正是葡萄成熟上市的季节。在陵城区糜镇智慧农业园里,玛瑙般的葡萄正挂满枝头,迎来了新一轮的大丰收。 

    

  “这里的葡萄是天然绿色食品,不打药,肉很嫩,汁也多,自己摘的味道就是好!”日前,来自陵城区的王先生带着儿子女儿来到园区,享受了一次别开生面的生态观光采摘。在这里,王先生一家与其他游客一起摘葡萄、品葡萄,拍照留念,寄情大棚美景,度过了一个难忘的周末。 

  陵城区糜镇依靠得天独厚的交通优势,大力进行粮改菜工程,糜镇共建成高温蔬菜大棚208座,大拱棚60座,占地2000亩。同时,借助“鲁蔬种业”、“绿通种植专业合作社”的产业优势和特色品牌,与沙邦沙培菜公司、寿光美瑞农业公司、齐河美东集团等公司合作,打造“绿色无公害”高档蔬菜;与河北昌黎葡萄研究所、河北献县葡萄种植基地等公司合作,打造“有机葡萄”、“陆乡果蔬”等具有糜镇地域特色的农产品品牌,目前26个大棚葡萄到了收获季节,五一假期举行的葡萄采摘节引来了数不清的游客,而借助葡萄这一靓丽名片,糜镇绿通智慧园也成为周围游客假日旅游的首选。 

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190603593603023245.jpg