鲁网 > 德州频道 > 区县 > 正文

夏津县南城镇全面开展秸秆禁烧工作

2019-06-03 18:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面做好2019年秸杆禁烧工作,确保麦收工作顺利开展。南城镇党委政府早筹划、早宣传、早准备,全力做好开展秸秆禁烧工作。

  鲁网德州6月3日讯(记者 王婷 通讯员 张梦雪)为全面做好2019年秸杆禁烧工作,确保麦收工作顺利开展。夏津县南城镇党委政府早筹划、早宣传、早准备,全力做好开展秸秆禁烧工作。一是高度重视,落实责任。秸秆禁烧工作领导小组制定下发《南城镇禁止焚烧秸秆 保护大气环境承诺书》,与农户签订秸秆禁烧责任状,同时下发《致学生家长的一封信》。二是加强宣传,营造氛围。出动1辆宣传车,发放宣传单页5000余份,悬挂条幅50余条,同时充分利用微信工作群、村内广播、宣传栏等方式进行宣传引导,让群众切实意识到秸秆禁烧的重要意义。三是强化督查,严肃追责。安排专人值班,实行全天候不间断督查,对不听劝阻、顶风焚烧和恶意纵火的当事人,从重从严,及时处理,性质严重、构成犯罪的由派出所依法处理。


初审编辑:霍艳英
分享到: